Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Гусь и свинья

Автор(раскрывая книгу)
Ах как бывает трудно двум влюблённым
когда другие обстоятельства хватают верх
и вобщем-то не как Ромэо и Джульетта
и точно не как тонкий лебедь буйный стерх
а сказ мой будет о других не столь нам незнакомых
о Гусе и свинье которых свел наш свет
о Гусе и сьвинье о глупости любовной
о том что кто-то что-то любит кто-то нет
ах да забыл я расказать вам лишь одно
свинья пропала без всяких обьяснений
быть может уж боялась всех гонений
что обрушает мир на их любовь
а может быть его тревожит кровь?
а гусь боялся и в тиши направился искать
а если не найдёт на кого тогда пинять?

Гусь
О мой прекрасный сколько ждать? ну помоги мне
по краю света я пройду тебя чтобы искать
я так хочу тебя увидеть вновь, любимый!
а может быть ты сьеден кем-то или задержан где-то милый?
ну как найти тебя?! о боже...может…
ты погиб…но мне придётся потревожить
тебя мой милый друг, и хоть последний раз
взглянуть тебе в твой левый глаз
которым смотришь на меня с такою хитрою улыбкой
быть может заблудился где-то по ошибке
или застрял ты рылом где-то в яме
не бойся помогу, я откопаю!

Автор
и тут вдруг взмыли травы и деревья
и появились духи тёмного забвенья
вот завывает ветер над пернатой
как злобная жена над маленькой зарплатой
и Гусь прикрыла крыльями свой клюв
и духи ей провыли слух

Духи
о ты пернатое созданье
не надо здесь ходить и терять сознание
мы знаем всё мы духи, дадим тебе ответ
ну что же тебе нужно скажешь или нет
или просто здесь ты вьёшся по дурости ума
ответь уже скорей нам иль уходи сама
пока тебя мы не прогнали!

Автор
гусиха духам рассказала
что ищет в этом мире только одного
любимого хоть глупого свина своего
и духи указали ей куда держать свой путь
куда при стоне ветра ей нужно заглянуть
и подхватили же её пернатые ручёнки
и понесли её на крыльях и зазвенело в перепонках
и побелела в ужасе гусиха испугавшись
на высоте огромной с грубостью ругавшись
и вот через мгновений или пару лет….я не считал!
приносят духи птичку туда где склеп стоял.
гусиха восклицает вбегая в его зал.

Гусь
о милый почему меня ты потерял
и как же так случилось что ты сюда попал?

Автор
и шлёпнулась гусиха на свинье тело
и позабыла в миг как с духами летела
в надежде что живым найдёт его
но вдруг услышала ворчание того.

Гусь
о любимый ну зачем покинул ты меня
скажи настолько ль ты свинья
чтобы меня бросать пожалуйста скажи
мы связаны на небесах зачем так много лжи

Свинья
ну и зачем обрушилась своими телесами?
иди ты к чёрту со своими небесами!
не видишь я тут сплю?! и жёлуди лежат
а ты сюда пришла и мешаешь спать!
ну что же ты здесь воешь мокрая гусыня
привязалась уж ко мне как тупая псина
у меня может вобще вкусы поменялись
не хватало только чтоб ты здеся шаталась!

Автор
и гусыня в шоке взяла горсть желудей
и с обидой хищника или людей
принялась кидать в свинью с затемнённой головой
тут влетели духи незамечены для той.
И превратили в камень свина но
гусиха продолжала кидать чем-то в него
ведь камнем было сердце теперь и камень свин
он был хоть и живым но всё равно таким
как может лишь булыжник или глупая свинья
и не изменится он больше никогда
и вот закончена последняя строка
о том как женщина любила дурака
о том как беспокоилась о нём
и не спала ни ночью и ни днём!
и зря не верила молве
что не товарищ гусь свинье.

Am Ende



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »