Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это было написанно в мои неполные 16 лет:

На исходе зима,
и без снега дома,
без снега совсем.
и я снов тебя,
вспоминаю любя,
не знаю, зачем...
Щёки пламем горят,
словно вижу твой взгляд -
напротив глаза.
но свечи гаснет свет
и тебя рядом нет,
и тает слеза...
гаснет пламя свечи,
мне не спится в ночи.
твой образ во тьме.
прикосание рук
и тепло нежных губ
почудятся мне.
в темноту посмотрю,
голос скажет "люблю".
закрою глаза.
крикну- эхо в ответ
и тебя рядом нет -
и снова слеза.
Вспоминаю тебя зачем.
вспоминаю тебя опять.
вновь и вновь ты приходишь во сне.
сколько можно ночами не спать?
вспоминаю тебя зачем?
нежный взгляд твой в ночи ищу.
сколько можно тебя вспоминать?
но любовь я забыть не хочу...

А это уже в 18... (вот собственно это и есть песня)...

Я захлопнула дверь от разлук и потерь,
от печалий, которые спать не дают.
от безумной мечты и земной чистоты.
Про неё перелётные птицы поют.
я устала от всех неудач и побед.
От иллюзий пытаться себя обрести,
чтоб назад посмотреть и слезу утереть.
ведь когда-то должно повезти.
А ты опять молчишь и не пишешь.
Лишь в трубку телефонную дышишь.
И хоть тебя понять, невозможно,
я прошепчу "люблю" остарожно.
Пишу я на стекле твоё имя.
не веря, что мы стали чужими,
но знаю наше счастье вернётся,
когда расстает снег...
Приходи, я готова понять и простить,
но боюсь, что уже ничего не вернёшь...
ты ушёл от меня, и захлопнулась дверь,
дверь, в которую ты никогда не войдёшь.
Я же знаю, что ночью ты тоже не спишь,
вспоминая, прощальную песню дождя...
Может всё же, когда-нибудь ты позвонишь,
скажешь мне, что устал без меня...



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »