Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Ты шел по людной улице в нужное тебе место и вдруг показалось , что вроде уже проходил здесь.смотришь и не можешь понять- ты уже был на этой улочке в виде гробика, где красивые дома, помпезные и вычурные, уже через сотню метров смыкаются над тобой крышкой, или, может быть, это была улочка, из которой ты вышел? ты оглядываешься, а там уже нет- улочки. лишь стоящие друг на друге коробки одинаково вычурных домов. безликие, сливающиеся улицы, слишком архитектурные , слишком памятниковые- все это налезает друг на друга, как мусор в пухто. громоздится, толкается, майбахи мешаются с гнилыми, несколько лет, как брошенными рено, и весь город как мусорка бутика, дома, как картонные коробки от "известных европейских брендов" на пряжке. пряжка и мойка. кухарочье сословие никуда не делось, живет бок о бок, носит одни и те же маски- когда-то карнавально-яркие, а теперь выцветшие до монотонно бежевого, серого, желтого, плесневелого..и живут в одинаковых домах с барами, на мясной, на колбасной,только дома забиты. забиты, зассаны и забыты. город монотонен, сливается в одну массу, я памятник и я памятник япамтяникпамятникпамятнк.. и становится безликим. злым. ни вывесок, ни указателей.
в городе есть честные места-Васька, просвещения, метро. где при вдохе грудь не упирается в стену, где не хочется прыгать по тротуару на одной ножке-потому что есть куда поставить две. и где ты знаешь, где ты находишься.

а не здесь. с хохотом гиены центр питера утаскивает тебя туда, где лежат его кости, где, минуту назад людная, улица превращается в нору, где злые желтые фонари излучают тьму, чтобы там обглодать тебя сыростью, холодом, бешено мчащимися остекленелыми машинами, потерявшими разум и метущимися среди бессмысленнных знаков.

а ветер выдавливает тебе глазные яблоки ледяными пальцами, бьет по лицу, так что лопаются губы, и смеется.

Постскриптум. будете в центре питера- не отходите от метро. в этом городе подземные демоны добрее небесных ангелов. Демоны хотя бы всегда скажут вам, где вы.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »