Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

торты

18.02.2012


Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщениеРецепты тортов

Сообщество на Li.ru: Рецепты тортов


 

Рецепты тортов - 2619 рецептов

рецепты тортов


Торт "Сливочный"






Продукты для рецепта торта:

БЕЛЫЙ БИСКВИТ:

яйцо - 4 шт.

сахар - 180 г

ванильный сахар (пакетик) - 8 г

мука - 100 г

крахмал - 1 ст. л.

разрыхлитель - 1 ч. л.

масло растительное - 1 ст. л.

ТЕМНЫЙ БИСКВИТ:

яйцо - 4 шт.

сахар - 200 г

мука - 80 г

какао-порошок - 1 ст. л.

крахмал - 1 ст. л.

разрыхлитель - 1 ч. л.

КРЕМ:

сливки 33% - 450 мл

творожная масса несладкая - 300 г

молоко сгущенное сладкое - 180 г

Сироп абрикосовый

Орехи и фрукты для украшения


Рецепт приготовления торта:

Рецепт белого бисквита.

1. Желтки отделить от белков. Взбить желтки с половиной сахара.

2. Постепенно подсыпать муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем, не переставая взбивать. В конце добавить ложку растительного масла.

3. Белки взбить в крепкую пену, постепенно всыпая сахар. Взбить до плотных пиков.

4. Белковую массу подмешать к тесту по одной ложке. Я это делаю лопаточкой, движениями, как будто "режу" тесто в разных направлениях.

5. Разъёмную форму смазать маслом, дно покрыть бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто, разровнять. Выпекать бисквит при 170 градусах 35 минут (или немного дольше), до тех пор, пока поверхность бисквита не станет упругой при нажатии. Остудить в форме, а затем вынуть.

Рецепт тёмный бисквита.

1. Отделить яичные белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахара.

2. Муку смешать с какао, крахмалом и разрыхлителем. Добавить мучную смесь во взбитые желтки.

3. Затем по одной ложке ввести белки, взбитые с оставшимся сахаром.

4. Выпекать в прямоугольной или квадратной форме при 170 градусах 35 минут.

Остудить в форме.

Крем.

1. Миксером смешать творожную массу со сгущенным молоком до однородности.

2. Сливки взбить.

3. Затем осторожно добавлять сливки к творожному крему, размешивая миксером на очень низкой скорости, чтобы сливки не осели. Получится нежный сливочный крем для торта.

Приготовление торта.

1. Слить сироп с абрикосов.

2. Светлый бисквит разрезать на две части. Один корж уложить на дно разъёмной формы. Слегка пропитать сиропом от абрикосов и смазать кремом. Надеть разъемное кольцо формы и закрепить.

3. Тёмный бисквит разрезать на полоски толщиной примерно 1,5 см и слегка пропитать сиропом с помощью кисточки.

4. В разъёмную форму поверх светлого коржа выкладывать вертикально вдоль бортика полоски тёмного коржа, замыкая в круг. По внутренней стороне смазать кремом.

5. Затем выложить следующее кольцо тёмного бисквита, каждый круг промазывая кремом по внутренней стороне. Поступать так со следующим витком, пока вся форма не будет заполнена.

6. Верх смазать кремом и накрыть вторым светлым коржом.

7. Весь торт смазать кремом, украсить торт «Сливочный» по желанию.




Торт "Рыжик"






Продукты для рецептов тортов:

Тесто:

2 стакана сахара

4 яйца

160 г маргарина

2 ст. л. меда

2 ч. л. соды (не гасить)

5 стаканов муки

Крем заварной:

4 стакана молока

4 яйца

2 стакана сахара

6 ст. л. (с горкой) муки

Ваниль

150-200 г сливочного масла


Рецепт как приготовить торт:

Тесто:

1. Ингредиенты для теста, кроме муки, перемешать и поставить на водяную баню до появления мелких пузырьков.

2. Снять с водяной бани, добавить муку и замесить тесто. Оставить на 30 минут.

3. Разделить тесто на 12 кусочков, раскатать и выпечь коржи.

Рецепт крема для торта "Рыжик":

1. Вскипятить 2,5 стакана молока с сахаром.

2. Когда закипит, добавить оставшееся молоко, взбитое с яйцами, ванилином и мукой. Перемешать на огне до загустения. (Если крем получится жидкий, добавить еще немного муки.)

3. Остудить крем. (Если будет много комочков, то крем можно протереть через сито.) Добавить масло, перемешать миксером до однородности.

Уложить коржи друг на друга, обильно смазывая каждый корж кремом и плотно прижимая коржи друг к другу. Один корж раскрошить и обсыпать рецепты тортов.

Украсить торт "Рыжик" по желанию. Приятного аппетита!




Торт "Йогуртино"






Продукты для рецепта торта:

1 тонкий бисквитный корж

500 мл растительных сливок

немного желатина (я брала 1,5 ст. л. на 2 суфле)

250 г питьевого йогурта "лесные ягоды"

250 г питьевого персикового йогурта

200 г фруктов и/или ягод

2 пачки лимонного желе


Рецепт тортов:

1. Желатин распустите в четверти стакана сливок или молока.

2. Взбейте сливки (отдельно по 250 г). Когда масса увеличится в два раза, добавьте йогурт (по одному виду йогурта в каждую часть сливок) и желатин. Взбивайте пару минут.

3. Подготовьте 200 г свежих фруктов и ягод: мандарин, киви, черника, малина и т. п. Я

украшала киви, бананом и консервированным персиком.

4. На разъемную тортовую форму выложите бисквитный корж, на него – йогуртовый крем для торта (2 слоя), и сверху - фрукты (слегка вдавите их в крем). Поставьте йогуртовый торт в холодильник на 20 минут.

5. Тем временем приготовьте лимонное желе как указано на упаковке (я брала 2 пачки желе).

6. Достаньте торт, залейте охлажденным желе и поставьте йогуртовый торт в холодильник на 1 час.

7. Снимите форму и украсьте оставшимся кремом бока йогуртового торта.




Торт "Искушение"





 


Продукты на рецепт торта:

Тесто:

Яйца - 3шт

Сахар - 1стакан

Мука - 1стакан

Детская смесь "Малыш" или "Малютка" - 1стакан

Сметана - 250гр

Какао - 2ст.ложки

Сода - 1ч.ложка

Уксус

Крем:

Мороженое - 0,5кг

Детская смесь - 1стакан

Грецкие орехи - 1стакан

Глазурь:

Молоко - 0,5стакана

Сахар - 0,5стакана

Какао - 2ст.ложки

Сливочное масло - 50гр


Рецепты торта:

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, какао, гашеную соду, детскую смесь, муку. Вымесить тесто, разделить на 2 части. Выпекать коржи 30 минут при 180С, остудить, разрезать каждый вдоль на 2 части.

Приготовить крем: размягченное мороженое (лучше пломбир) перемешать с детской смесью и дроблеными орехами. Готовым кремом быстро смазать коржи и поставить в холодильник на 10-15 минут.

Приготовить глазурь рецепты тортов с фото: сахар смешать с какао, добавить молоко, поставить на огонь и довести до кипения. Варить 20 минут на медленном огне, помешивая. Затем немного остудить, добавить сливочное масло и хорошо размешать, снова остудить.

Обмазать глазурью торт и поставить в холодильник, чтобы пропитался.




Торт "Воздушно-шоколадный"





 


Продукты для рецептов тортов:

Яйца - 2 шт.

Сахар - 1 стакан

Сода, уксус

Сметана - 300 г

Мука - 1 и 3/4 стакана

Сгущенное какао - 0,5 банки

Крем:

Сливочное масло - 150 г

Сгущенное какао - 0,5 банки

Глазурь:

Какао - 3 ст. ложки

Сахар - 4 ст. ложки

Молоко - 2 ст. ложки

Сливочное масло - 50г


Рецепт приготовления тортов:

Яйца растереть добела с сахаром. Соду погасить уксусом и добавить в сметану. Смешать обе смеси с мукой и 0,5 банки сгущенного какао. Тесто размешать и разделить на 3 части. Каждый корж печь по 15-20 минут в духовке при 150-180С.

Рецепт глазури:

Масло растопить с молоком, не доводя до кипения. Добавить какао и сахар, варить 4-5 минут при постоянном помешивании до загустения.

Рецепт крем для торта:

Сливочное масло взбить с 0,5 банки сгущенного какао.

Каждый корж обмазать кремом.

Глазурь поливаем сверху всего торта, так, чтобы бока тоже были закрыты ею.

Смотрите еще 2619 вкусных рецептов тортов на любой вкус.



Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты тортов в цитатник



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »