Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Тест по географии на тему:
«Зарубежная Азия»

1. Сколько суверенных государств расположено в Азии?
а) 12 гос-в;
б) 40 гос-в;
в) 38 гос-в;
г) 20 гос-в;

2. Подавляющее число стран из этого региона:
а) развивающиеся;
б) развитые;
в) страны «третьего мира»;

3. Сколько главных черт, характеризующих ЭГП Азии, выделяется на данный момент? Назовите их.
а) 5 черт;
б) 3 черты;
в) 10 и более;
г) 1 черта;

4. Главное богатство Азии (в расчет берется регион в целом) – это:
а) металлы;
б) нефть;
в) руды;
г) золото;

5. Какова доля Азии в мировом населении?
а) 10%;
б) 80%;
в) 60%;
г) 50%;

6. Сколько народов проживает в Азии на данный момент (по подсчетам ученых-этнографов):
а) более 5 тыс.;
б) более 10 тыс.;
в) более 100;
г) более 1 тыс.;

7. Острая, еще не решенная проблема во многих странах – это:
а) проблема межнациональных конфликтов;
б) проблема транспортных систем;
в) продовольственная проблема;

8. Сложность этнического состава Азии приводит к:
а) межэтническим и религиозным конфликтам;
б) прочным союзным отношениям между народами;

9. Процесс, оказывающий главное воздействие на размещение населения:
а) климат и рельеф;
б) процесс урбанизации;
в) международные миграции;

10. Проблемы в окружающей среде появляются из-за:
а) частых войн;
б) развития промышленности;
в) увеличения числа работающих в сфере услуг;

Правильные ответы: 1 – в), 2 – а), 3 – б):соседское положение, приморское положение, глубинное положение; 4 – б), 5 – в), 6 – г), 7 – в), 8 – а), 9 – б), 10 – б).



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »