Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

В колонках играет - One Republic - All Fall Down
 (360x360, 78Kb)
Настроение сейчас - неизвестность...

Здрасте. Так давно я не писала. Спасибо тем людям, которые напомнили мне о том, что иногда очень даже полезно излагать свои мысли на просторах Интернета. Спасибо.

Вчера, перечитывая мой дневник, я наткнулась на запись. Конкретно – на эту http://www.liveinternet.ru/users/2967795/post105788396/ под названием «Каша в голове...гречневая или перловая?» Если в двух словах, то в этой статье заметке я писала про том, какие же эти подлецы люди все-таки максималисты. Ну усложняют все, и все-тут (уж простите а тавтологию)

НО ( такое большоооое мое НО), сегодня, поразмыслив, я буду писать о боже опровержение ( да, да, вы не ошиблись) ОПРОВЕРЖЕНИЩЕ своей статьи.. Вот представляете как … за полтора года поменяла свои взгляды на жизнь… Статья 02 Июля 2009 и сегодняшняя- противоречат друг другу, ведь именно сегодня ( ДАТА) я пишу обратное – ЛЮДИ ВСЕ СЛИШКОМ УПРОЩАЮТ.

Да, да, друзья мои, так оно и есть. Вот вы только вдумайтесь: часто ли вы слышите слово ПРОСТО. Ну к примеру: «Я ПРОСТО забыл(а) помыть посуду вчера вечером». Или вот, например: « Я ПРОСТО не хотел(а) с тобой говорить». Или вот еще ( ну, это больше для нас…девушек): «Я ПРОСТО вчера не удержалась и съела это пирожное». О! И вот еще « Я ПРОСТО забыл(а) позвонить. Почему ты не напомнил(а)?» Нет, у меня еще пример « Я ПРОСТО забыл(а) выключить плиту ( свет, компьютер, телевизор..или там включить мозги)… Я ПРОСТО, ПРОСТО, ПРОСТО…

ДА ВЫ ПРОСТО ПРОГЛОТИЛИ ШВАБРУ!

Беспрерывный поток этого слова.. Куда там словечкам-паразитам типа «блин», « censored», «черт», «ну» итд! Да что вы! Сейчас самое популярное слово – это «просто!» У нас в жизни все просто! Проще просто(!) не бывает»!
Просто опоздал, просто не хотел, просто не пришел, просто не позвонил, просто не включил, просто не выключил, просто сказал, просто не удержался, просто ЗАБЫЛ, просто вспомнил…( честно, могу перечислять почти бесконечно )
Да ну неужели действительно все так просто…

Для ответа для этого вопроса, хочу сослаться на другой язык. Английский. Ведь там тоже есть словечко-паразитенок… JUST! Сразу признаюсь, это и мой «глист языка». НО! Великая ошибка любого переводчика…да даже не ошибка, а старания приблизить перевод ближе к родному нам языку, это перевод этого слова, как «просто». Но ведь это не так. То что действительно просто у англичан, они называют simple. Вот и все. А вот just – это всего лишь, только. ( Так, быстренько объясню на элементарном примере)

Два предложения:

1.It’s a simple question. = Это простой вопрос.
Именно ПРОСТОЙ, ТО есть, типа «как тебя зовут?» То есть, ответить на него вам , по идеи, не составит ни малейшего труда. ( Оля, очень приятно. А вас? =)

2. It’s just a question. = Это всего лишь вопрос.

То есть, ситуация в какой могли это сказать… Хм… ну это вопрос типа «это ты убил Кеннеди?» . Конечно вы посмотрите на человека с недоумением, а может и с испугом ( ну кто вас знает, чем вы там занимались в далекие 60е) И вот на это вам скажут «да не волнуйся, это ВСЕГО ЛИШЬ вопрос). Он не простой. Отнюдь.

Так вот..к чему я все это писала. Мы путаем слова. Специально или нет – не знаю. Мы подсознательно пытаемся упростить вещи, которые на самом деле важны, которые имеют серьезные последствия. Не зря наши бабушки нам говорили, что действительно бывает просто ( там что-то про кошек, и туалеты… Хотя если подумать..это тоже не спроста). Не зря преподаватели по логике в один толкуют о причинно-следственных связях. НЕ ЗРЯ.

Ну действительно, ты, дурак, ПРОСТО забыл выключить плиту. Последствия не заставят себя ждать (тьфу-тьфу-тьфу) – пожарники у нас молодцы… быстренько так приезжают.
Ой, сейчас приведу пример ванильных соплей. Ты ПРОСТО забыл ей позвонить. Да, скорая уже к ней едет, ведь она перепила водки корвалола. Или ты ПРОСТО съела то вкусное пироженко. Ну, в магазинах вроде остались джинсы на 2 размера больше, чем ты была? Везет тебе. Ты ПРОСТО забыл написать курсовую? Ой, да ладно, дворников (кстати, уважаю эту профессию. Важнее, чем всякие экономисты. Особенно сегодняшние… Кризис вам в помощь) тоже вроде маловато сейчас в стране. Чего уж там.

К чему я все это… Не упрощайте. Жизнь не так легка, как может показаться. Да есть проблемы, но я предпочитаю называть их испытаниями. Но до сих пор я уверена, что не стоит и усложнять свою жизнь. Будьте реалистами. Смотрите на свои проблемы открыто и принимайте любые испытания. Не думайте, что будет легко или наоборот ужасно сложно. Думайте, что в этой жизни все возможно (блин, но сказать П с открытым ртом –нет) . Будьте реалистами. Жизнь не проста, но она и не сложна.

Ги де Мопассан закончил свой роман «Жизнь» словами: «Вот видите, какова она - жизнь: не так хороша, да и не так уж плоха, как думается.»
Я сплагиачу. Нагло. =)

Помните, жизнь не так хороша, да и не так уж плоха, как думается.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »