Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

В колонках играет - The Hot Rats - Drive My Car
 (512x342, 45Kb)
Настроение сейчас - Wanna be a star =)

Почему культ сигарет? Почему не культ каких-нибудь там леденцов!? =)
Леденцы с ментолом, леденцы без сахара, леденцы для настоящих засранцев, для деятелей искусства, просто разгильдяев и т.д.. Закинулся леденцом и идешь посасываешь или сидишь и отдыхаешь... А по желтым зубам все вокруг могут определить, что ты подсел на леденцы. Со временем люди начнут покупать все больше и больше леденцов, это станет модным, производители начнут повышать на них цены, а государство налоги. Минздрав будет предупреждать, что "сосание леденцов вызывает кариес". А те, кто сосет леденцы с сахаром, будут смеяться над теми, кто сосет sugar free. И все бы говорили: "Пососем?" или "Леденца не найдется?" А в самолетах бы были специальные места для сосальщиков. Были бы леденцы для обычных тружеников из рабочих районов, они бы леденцы с большим содержанием сахара сосали причмокивая, высоко подняв нос, протирая языком зубы. А интеллигенты сосали бы sugar free незаметно и не до конца. Когда кто-нибудь начинал бы сильно нервничать или задумываться о чем-нибудь серьезном, он бы шел пить кофе с леденцом. В деревнях бы делали леденцы своего собственного изготовления типа самокруток - на столовой ложке разогревали бы мокрый сахар, пока он не станет коричневым и очень-очень вредным для здоровья. А в школах ученики выбегали бы втихаря на переменках на улицу, чтобы быстро пососать леденец, пока не засекли. А потом они приходили бы домой, а мама встречала бы их в дверях со словами: "Опять сосал!?" или "Чем это от тебя пахнет!?"

А скажите...разе не лучше подсесть на леденцы, а? =)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »