Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

На Северном море состоялась первая гонка международной регаты учебных парусников.
Из 69 заявившихся судов четыре – из России. Русские парусники класса ”А” – «Мир», «Крузенштерн» и «Штандарт» заняли соответственно 4, 5 и 8 места, сообщает пресс-служба НП «Проект «Штандарт».

Международная регата учебных парусников «The Tall Ship's Races» проходит по маршруту Антверпен (Бельгия) – Ольборг (Дания) – Кристиансанд (Норвегия) – Хартлепул (Англия). Протяженность первого этапа – от Антверпена до Ольборга составляла 606 морских миль.

В гонке приняло участие 25 судов класса «А» (самые большие парусники с традиционным «прямым» парусным вооружением), 13 судов класса «В» и 41 учебная яхта.

После старта, который 3 раза откладывался из-за штилевой погоды, ветер усилился до 7-8 баллов. Северное море устроило молодым морякам хорошую проверку «на прочность»: экипажи четырех судов не смогли дойти до финиша и сошли с гонки.

Остальные суда на попутном ветре и волнении шли очень быстро (максимальная зарегистрированная скорость около 17 узлов). При такой погоде преимущество на стороне парусников с «прямыми» парусами. Гонку возглавляли норвежские «Кристиан Радих», «Статсраад Лемкульн» и наш «Штандарт». Через двое суток после старта ветер изменился, изменилось и положение судов. «Мир» финишировал первым, за ним оба норвежских парусника. «Штандарт» получил 3 часа штрафного времени за преждевременное пересечение линии старта, и уступил из-за этого несколько мест.

Окончательные результаты гонки подводятся по так называемому «исправленному» времени, с учетом индивидуальных особенностей каждого корабля. Это позволяет сравнить мастерство мореходов даже самой маленькой яхты во флоте с мастерством, проявленным экипажами больших судов.

По исправленному времени «Мир» проиграл всего лишь 18 секунд занявшему третье место норвежскому «Сорландету», и занял 4 позицию. «Крузенштерн» отстал от «Мира» на 1 час 47 минут и занял 5 строчку. «Штандарт» оказался восьмым.
Яхта «Звезда» из Центрального яхт-клуба Петербурга заняла 47 место в общем зачете, и восьмое – в своем классе.

Сегодня (суббота 24 июля) Регата начинает переход из Ольборга в Кристиансанд. Прибытие флота в Кристиансанд планируется 29 июля.

http://www.fontanka.ru/2010/07/24/027/



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »