Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения Die_Gelassenheit Оригинальное сообщениеВзлом защиты от копирования картинки в вебсайтe в одно действие!(для чайников).

Сегодня в рассылку попал пост, где рассказывается, как "взломать сайт и скопировать защищенную картинку". Поскольку там написано просто очевиднейшее издевательство над пользователями - целых двенадцать действий, - я решил рассказать более короткий способ, и более простой. Вы получите свою картинку, сделав всего одно действие.

Итак, идем на сайт с защищенной картинкой - например, вот на такой. Сохранить картинку просто так вы оттуда не сможете - вам запретят и правый клик мышкой, и комбинацию ctrl+c. Что же теперь делать? Изгаляться над собой, и проделывать все 12 предложенных пунктов? Нет. Все делается гораздо проще.

  • Открываете сайт с картинкой, которая вам так пришлась по душе. Прямо на странице нажимаете ctrl+s(в IE вам придется нажать "Страница", а потом - "Сохранить как", и выбрать "веб-страница, полностью"). Вам будет предложено сохранить страницу - вы выбираете "веб-страница, полностью". Сохраняете куда нужно - проще всего на рабочий стол. На рабочем столе образуется html-файл (веб-страница) и новая папочка - в этой папочке будут разные рисунки, обычно их не больше 5-10, если речь идет о фотохостингах. Вуаля, вы получили свою картинку, в исходном размере, без издевательств над своей психикой, без потери качества.

P.S: пост написан в первую очередь для тех, кому исходный пост был в новинку, и кто решил им пользоваться - пожалуйста, не издевайтесь над собой. Зачем это делать, если все делается гораздо проще?

P.P.S: и - да, авторские права нарушать все же нехорошо - я пишу этот пост только для того, чтобы продемонстрировать техническое несовершенство исходного способа - раз уж так много людей решили его использовать.

-------------------

А пока мы с вами обсуждаем, как картинки сохранять, другие блоггеры обсуждают приспособления, которыми эти самые картинки получают: смотрите обзор Canon EOS 450D. :)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »