Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

привыкаю…

18.02.2012


Вот сейчас сижу...слушаю музыку...и понимаю,что мне никуда не надо...да и никуда в принципе то и не охото...Разные мысли в моей голове...
прочитала интересную штуку и решила написать...

Она была сокровищем. Мало кто знал это, и почти никто не знал её. Она казалась тихой, незаметной. Доброй, она всегда желала людям только добра и счастья. Только её эти люди не замечали.
Но ей было всё равно, главное было в её душе. Она могла быть весёлой или грустной, иногда она тихо сидела в уголке, погруженная в свои мысли, а иногда - пела и танцевала.
Она всегда всё понимала. Она была сокровищем. Единственное - она не умела терпеть. Она не могла переносить боль, она сдерживалась их последних сил и не кричала, когда ей делали больно. Ей просто хотелось умереть, но никто этого не видел.
И ещё - она не прощала.
Она не могла забыть боль и не могла заставить себя простить.
Она горела в холодном огне, сгорая изнутри от пустоты и бессилия. Нет, она никогда не делала людям ничего плохого, но она не могла им простить то, что они делали ей так больно.
Так было всегда.
Но потом появился он. Весёлый, заводной, обычный. Ничем не примечательный. Он бы так и остался обыкновенным, но только она выделила его из толпы : он стал единственным, кого она смогла простить.
Но он не понял этого, а ей не позволила сказать об этом её гордость.
Нет, она не была чересчур гордой, но воспитала в себе чувство собственного достоинства.
Проще было терпеть боль, чем унижение.
Их пути разошлись.
Изредка он вспоминал её лицо, её детскую искреннюю улыбку и глаза.
Позже он корил себя за всё, что сделал ей. Он смотрел на неё издалека и понимал, что это сокровище никогда не будет принадлежать ему. Но только он редко вспоминал об этом.
Она очень сильно изменилась.
Стала более весёлой, общительной, раскрепощённой.
Люди заново узнали её и полюбили такой, какая она была.
и только самые близкие иногда замечали в её обычно весёлых глазах что-то, отчего хотелось плакать.
Но только она никогда не плакала. Она разучилась. Или никогда не умела.
Ведь их пути разошлись, чтобы больше никогда не пересечься, и ничто больше не имело смысла.

 (500x374, 40Kb)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »