Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

В колонках играет - 3 Doors Down - These Days
Настроение сейчас - Настроение? непонятное... гремучая смесь эмоций...

 (600x400, 59Kb)
Так уж складывается что мои посты иногда пополняются рецензиями на фильмы, весьма посредственными, конечно, но это эмоции, а они не всегда связны, и понятны простому обывателю, хотя бы потому, что это мысли, чувства каждого отдельного человека, зашитые на подсознательном уровне и зачастую до конца не понятны даже ему самому...
Одна из последних картин, которая действительно заставила меня чувствовать как-то по-новому является "Дом у озера"... это во всех смыслах удивительное произведение, никто на моей памяти еще не передавал чувства на таком уровне... моменты ожидания... моменты отчаяния... но никогда бездействия...
Сюжет закручен вокруг одного дома, у озера, спроектированного отцом главного героя, именно через него общаются Алекс и Кеит, их разделяет не просто расстояние, их разделяет время... А это куда страшнее сотен-тысяч километров... Когда твои действия находят отражения в прошлом или будущем становится не по себе... от этого фильма получаешь схожие с эффектом бабочки ощущение... и здесь бесполезно рассказывать, надо просто смотреть, нужно самому пережить моменты "временных" встреч... моменты озарения...моменты видимых последствий своих действий... во время просмотра возникает ощущение, что все так и должно быть, то что они переписываются живя при этом в разное время... все что происходит во время фильма, кажется предельно логичным, в один момент кажется что ты возвращаешь к тому, с чего начал, в другой, что что-то упустил... а в третий... в третий все получается... как я и говорил, это очень трудно пересказать, лучше просто увидеть...
Это второй фильм, который отразил мою жизнь и снова заставил меня задуматься, отчасти он меня напугал, отчасти обнадежил... и тут становится видно, что судьбу пусть и чередой больших усилии возможно изменить... я был прав, можно... надо только захотеть...
но... извечный вопрос времени, все еще открыт...

 (698x288, 55Kb)

 (698x288, 27Kb)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »