Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • 31 число__ тема дня: запах__ и вообще-то грусть__ тоже

  • В колонках играет - Apocalyptica - Nothing Else Matters
    173216_orig (525x700, 74Kb)
    Настроение сейчас - Настроение? революционное, что ли...

    Иногда ощущаешь себя птицей подневольной... вот как будто все придумано до тебя, все возможные дороги развилочки зарание просчитаны и ты лишь идёшь по пути, и даже если свернёшь, все-равно придёшь к тому, что тебе и следует увидеть... прям как в тупой компьютерной игре... Мы не творцы своей судьбы, я знаю... все что мы можем, оттянуть некоторые события, но потом все-равно они произойдут, рано или поздно... так какой интерес к жизни, когда все уже просчитано? Мне кажется я сильно свернул с дороги, поэтому идёт у меня все через одно место, потому что не просчитано, неизвестно... значит я пойду по новой неизведанно дороге... а может просто меня таким способом пытаются вернуть на дорогу... ДОКОЛЕ? когда наконец я смогу сам вершить свою судьбу? иди мне не дано этого? но почему? я же простой человек, я просто хочу жить своей жизнью... просто жить, я не марионетка, которую дернешь, она пойдет в одну сторону, дернешь в другую... я живой человек, я личность... и я хочу жить, просто жить... разве я прошу многого? возможно, наверняка многого... но дайте мне это чувство свободы ощутить хоть на миг, и я буду вам бесконечно благодарен, дайте мне место для импровизации... дайте... я даже согласен слушать ваши указания и не сильно не разгуливаться...... но, пожалуйста, дайте мне ощутить это чувство... это, наверное, самое дорогое в жизни, жать и понимать что ты сам творец своей судьбы, что тобой никто не манипулирует, ты делаешь что хочешь и сам несешь за это ответственность, да это трудно, это страшно, ты, и больше никто... никто не поддержит... ты сам, сам за всё... Ты отбросив все страхи и сомнения, робко, неуверенно, как новорожденный, делаешь первый шаг, тебя захватывает, по телу мурашки... боязнь отходит, и вот оно... свобода.... ты сбрасываешь оковы судьбы и идёшь дальше... да, было бы прекрасно... за это стоит бороться... если ты уверен что устоишь... но я попробую...

  • 31 число__ тема дня: запах__ и вообще-то грусть__ тоже


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »