Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи


маки и камни, самария-1.
Феликс Гринберг.

мак маку рад
брат брату дар
красный брат - мак
кровь мака
веет -
макавеи
макаби
бар кох ба
если только можешь, аба..
сил бы
чашу эту мимо
макаби мы
синий мак - брат раб
добрее
веруя
белый брат встал- восстал
самария - шомрон
помнит - хранит
ещё
с ноя
консерватив
ное
шомронище
как тот встал
добрейший
помнейший
самарейший
нищайший
саванейший
шей и ей

белый аз вос стал
со сна
синью
осеняясь
о крест-
аз есмь

весна сама реет

от галилеи мак шёл
против отца
горлом
как и он
сквозь
шомрон
шёл..ком
на гвоздь
лама савахтани?
почто впутал мя?
ой, эта маслобойня
гефсиман,ой
в горний
ах, Малыш,
ты лишь
брат - лет нет
лет - ноль
восстал сном

реет весна сама
в сама...рии
ууу, мир риму
миру - пурим
риму-ууу, мир
рем умер
ромул ромулу лупус эст
супус есть?
хлебус есть?
есть зреть?

галилеею
через тиберию
шёл мак
иерусалима
города ирода
через шомрон
мнил себя он
через шломо
ма ши ах
ха иш ам
мес си я
мис си я
ах - иш ам
я ис сим
я ис хам
я ис ферт
я - фет
ма- не я?
ма..ни..я
белая

как на хххх...рест
Он
гол шёл путь
год шёл
глагол
чтоб в нуль
пусть

всё, что до него
ничего-
три тысячи семьсот шестьдесят лет
нет

нега мака
Его мука

красный
белый
голубой

выбирай себе любой

*примечание-

3760 лет от сотворения мира согласно Книге,
католики выкинули из истории,
высчитав приблизительную дату Его рождения,

поэтому можно согласовать даты заветов,
прибавив к нашему году 3760,
это будет год еврейского календаря-
он консервативен,
**самария - на иврите шомрон - это слово , обозначающее также и консервативность - верность традищиям, потому что самаритяне, упомянутые в Нагорней проповеди как добрые люди, единственные из населявших Иудеййское царство народов, ни под каким насилием завоевателей не покинули свою территорию, хотя численность этого народа менялась от 1 200 000 (астрономическая цифра для населения Самарии в 4 веке) до 100 человек (начало 20 века)
 (388x479, 218Kb)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »