Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Черт знает что творится, честное слово! Хотя в чертей и честные слова я не особо-то и верю. Но лучше сделаем вот как: я просто расскажу все по-порядку...

Осталась я все-таки на третью пару сегодня. Получила свою пятерку за умение быстро соображать, досочинять на ходу три слова, известные мне по вопросу, и удачно списать задачу как раз накануне того, как спросят. Ну что ж, чем там Сила не шутит, фиг бы с ним...

Но потом, после пары, обнаружилось, что на улице дождь. Я, умничка, вспоминаю, что обещала своему дереву явить свою персону к ветвям его как раз в такую погоду, ну и посидеть с ним, потрындеть по душам о чем придется и водой одной промокнуть. Собственно, что я и решила осуществить: обещания надо выполнять... Свернула в противоположную от общаг сторону и порулила в парк.

Пока шла, много думала. Пришла к выводу, что зря в возрасте пяти лет вообще научилась думать: кажется, с тех пор мне это дело так понравилось, что я думаю чересчур много. Не в том смысле, что гружусь какими-то астральными проблемами, а в том, что на каждое мысленное предположение сразу выскакиевает молниеносной цепочкой одно, два, целая дюжина последствий... естественно, вычеркивая их из возможной реальности. Ээээх.

И на подходе к дереву я нашла трупик какого-то грызуна. Не крысомыши, а какого-то толстого и мохнатого... Кажется, это был полевой хомяк. Он был совсем-совсем целый, только дыра с пять копеек в животе около задней левой лапки. Никакой крови, только чуть-чуть внутренности в дыре виднеются и язык высунут - как-то мультяшно, набок, как дурацкая иллюстрация.

Беседа с деревом не заладилась. Я поздоровалась, но... вернулась к трупику, отодрала твердую обложку от своей большой тетради А-4 и накрыла ею хомяка, как палаткой. Почему-то показалось, что нельзя было оставлять его, как лежал, мокнуть под холодным дождем.

А потом очередная интуитивная догадка рухнула на плечи тяжелым мешком с песком - вали отсюда. Вали, пока цела, Машенька. И я пошла, уж не знаю, чья это заслуга больше, Амбер или Анши. Идти почему-то было трудно, а в высокие (!!!) сапоги набилась целая куча мелких острых камушков, несколько раз подбивая меня на мысль останоситься и вытряхнуть все это безобразие. Но я таки дошла до выхода из парка без остановок.

По пути в общагу очередная странная интуитивная блажь заставила меня свернуть в магазин и купить слоечку с мясом и берн. В комнате куча домашней еды, жри-не хочу, но нееед, слоечку мне подавайте))) Сожрала ее, огненно-горячую, по пути до общаги, осталась довольна. Потом еще съела кусочек сырокопченой ветчины, обнаруженной в холодильнике, по виду ужасно напоминавшей сырое мясо. И только после этого подумала, что после вида трупика у меня должен был пропасть аппетит, как минимум, до завтра. По крайней мере, на мясо. Ан гхыр вам.

Так вот закончилось все это великолепное действо тем, что у меня пошла кровь из носа.

Хотя какое тут "закончилось". Нет такого понятия...



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »