Лауреатом ежегодной музыкальной премии «Степной волк» стал певец Эдуард Хиль, обошедший в номинации «Интернет» среди прочих группу «Рубль» Сергея Шнурова и хип-хоп исполнителя Noize MC. Церемония вручения премии прошла вечером 13 июня в ЦДХ в рамках Московского международного открытого книжного фестиваля.
Сергей Шнуров и Noize MC тоже не остались без бисерных медальонов с изображением волка. Клип «Я х…ярю на гитаре» группы «Рубль» был назван лучшим видео года, а ее лидер получил приз в номинации «Голос». Noize MC был отмечен за композицию «Mercedes S666», названную лучшей песней, а также победил в номинации «Слова».
Лучшим альбомом года жюри признало новую пластинку группы «Мегаполис» «Супертанго». Лучшей музыкальной книгой года признана «All That Jazz» Лео Фейгина (среди номинантов, в частности, были были «Автографы. Черновые и беловые рукописи» Егора Летова и написанный Ильей Лагутенко «Мой восток»).
В номинации «Музыка» приз получил московский дуэт Moremoney. Лучшим «Медиа» был назван портал о культуре OpenSpace.Ru. Приз за дизайн обложки получила команда «Фруктовый кефир» с «Клетчатым альбомом». В номинации в области клубных площадок «Место» лучшим стал клуб «Шестнадцать тонн». Главным «Катализатором» года жюри назвало Илью Бортнюка, продюсера и генерального директора компании «Светлая Музыка», организующего фестивали «Стереолето» и «Музыка Афиши». В примечательной номинации «Нечто» победила «хип-хопера» «Копы в огне».
Лучшим дебютом признана питерская группа Padla Bear Outfit во главе с Арсением К. Отметим, что во время церемонии группа отыграла не один, как все выступавшие, а два сета, устроив, помимо выступления, перформанс с выносом на сцену портрета Льва Толстого. Последним Padla Bear Outfit вызвали недовольство ведущего премии Артемия Троицкогo, требовавшего вмешательства стэйдж-менеджера.
Премия «Степной волк», заявленная ее основателем Артемием Троицким как самая честная и неангажированная музыкальная премия, вручается с 2008 года. Победителей определяет жюри, состоящее из ведущих музыкальных журналистов российских СМИ.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »