Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

 (352x528, 30Kb)
Бороздив просторы Интернета случайно наткнулась на фильм \"Все умрут, а я останусь\". Вот решилась посмотреть, о чем и хочу поделиться.

Режиссер о своем фильме: "Это фильм о взрослении. Наши три девочки ждали дня дискотеки, как Дня Счастья, но он не оправдал их надежд. И они повзрослели — в один день. Очень часто взрослеют не через счастье, а через опыт несчастья. Как Катя, например. Она страдает, и ей кажется, что мир рухнул. Но потом она встанет, отмоется, пойдёт в школу, закончит её и найдёт свой путь. Кто-то так становится старше, кто-то по-другому. Но всё равно, мне кажется, через опыт личной трагедии".

Казалось, исчерпывающая цитата, но хочется добавить еще то, что все три девочки-актрисы сыграли просто замечательно, настолько реалистично, что в них узнаю свое поколение и саму себя. Их поведение, отношения в школе, отношение к миру и та пресловутая "женская дружба" - все это наша жизнь, жизнь детей постсоветского пространства. Кому-то может показаться, что это все грязь, ложь, "изнанка", триувеличенные и драматизированные отношения подростков, - мой ответ: нет. Курящие старшеклассницы в туалете, прессующие \"молодёжь\", отчаянные подростки, драки за школой, отношения с мальчиками, гадания и заговоры, алкоголь и сигареты за гаражами, и такая желанная, жизненно важная Дискотека - это мы, и этого у нас не отнять.
Очень гармонирует с идеей фильма работа с камерой - как-будто любительская съемка, но в то же время всепроникающая, что невольно чувствуешь себя участником событий. А также саундтреки группы \"Звери\", являющиеся подоплекой аксиомы: " Я - личность незаурядная, я не такая как все". Валерии Гай Германике молодому, но очень перспективному режиссеру (см. нашумевший
т\с "Школа") удалось изобразить все то, что так тщательно скрывал от нас и наших родителей т\с "Простые истины" - чистенький и деликатненький госзаказ. Хотя бы это одно уже заслуживает уважение и благодарность разрушительнице мифов.
Недочёты: 1) одиннадцатиклассницам уже не интересны школьные дискотеки - они во всю гуляют по местным клубам.
2) девятиклассницы уже не собирают наклейки от жвачек, делали они это трёмя годами раньше.

Ну а в целом, очень впечатляюще. Фильм оценят и примут люди не старше 30-ти лет, для остальных же он будет казаться шокирующим. В любом случае, он не оставит равнодушным!
5- из 5



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »