Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

682_01 (600x450, 116 Kb)
Вспомните, как вы отмечали Новый год в детстве?
Обязательно сладкие подарки - красивая новогодняя коробочка, внутри которой разные вкусные конфетки, вафельки, печенье. М-м-м... И все это мое, потому что я маленькая! Самые не любимые - взрослым на угощенье, а самые вкусные за щёку! Дедушка Мороз на утреннике с внучкой Снегурочкой, все водят хороводы вокруг ёлки, а потом танцуют "Макарэну" и получают за это подарки. Ты стараешься больше всех - ты же маленькая принцесса-снежинка, твое платье мамочка шила всю ночь из старой гардины.
А потом ты торжественно приходишь домой, и рассказываешь бабушке, кто лучше всех танцевал и рассказывал дедушке Морозу стишки на утреннике - несомненно, это маленькая любимая всеми девочка-снежинка! И ты ждешь, когда же тебе принесут ёлку. Твою личную Новогоднюю ёлку! Достаешь коробку с игрушками со шкафа и наряжаешь. Желтую - сюда, красную - сюда, а вот эту маленькую - сюда, в центр, чтобы ей не было обидно, что она такая маленькая. Игрушки кружатся на ветках и стукаются друг об друга, и ты боишься, что какая-нибудь упадет и разобьётся. Потом ты вешаешь гирлянды-фонарики, распутываешь дождики, серпантин, на верхушку одеваешь красную звезду. Тушишь свет, берешь подушку и ложишься на пол, под ёлочку, окруженная большими хвойные лапами - это твоя сказочная пещера.
По телевизору реклама кока-колы: большие красные грузовики едут по ночной заснеженной дороге и поют про праздник. А потом поющая Наташа Королева кланяется в "Голубом Огоньке". Взрываются хлопушки, летит конфетти. На столе салат "Оливье", вокруг все пропитано запахом апельсинов и ожиданием чуда. Ты танцуешь перед зеркалом, наряжаешься в платьице, одеваешь все свои украшения из шкатулки и садишься за стол. Родители пьют за уходящий год, и... отправляют тебя спать. Ты маленькая, должна спать. А дедушка Мороз принесет утром подарочек под ёлочку. Он невидимый: влетает в форточку, и незаметно исчезает, оставив коробочку с подарком для самой красивой и послушной девочки!
Ты лежишь в постельке, пытаешься согреться - как ты любишь это ощущение, когда замерзнешь, а потом согреваешься под одеяльцем! Укроешься посильнее, с головой, подожмешь коленки, чтобы никакое чудовище из "Мумии" не смогло тебя обидеть. За окном снежок. Чудесный розовый снежок - т.к рядом Металлургический завод. Не спится: за окном гремят петарды и салюты. Ты, вся в мечтаниях, встаешь с постельки и садишься под щёлку света к закрытой к тебе в комнату двери. Приоткрываешь ее и подсматриваешь: что же там происходит, за дверью? Взрослые открывают шампанское, ты как всегда боишься вылетающей пробки и зажмуриваешь глазки. Родители говорят о скучных вещах, о чём-то спорят. Совсем не смотрят на ёлку и не смеются. А ёлочка вся сверкает разноцветными огоньками-кристалликами, переливаются и кружатся шарики, поблескивает серпантин и дождики, и ярко-ярко светит звезда. Твоя счастливая звезда! Все впереди - все самое лучшее в этой большой счастливой жизни! А сейчас ты ждешь чуда, и мечтаешь, что же завтра найдешь под елкой? Новые картриджи для приставки? Куклу "Барби"? Тот наборчик гуаши из детского магазина? А может быть дедушка Мороз принесет синтезатор! Эх, он такой большой. Наверное, он не пролезет через форточку. Почему у нас такие маленькие форточки? А мама еще заклеила их гипсом, чтобы не дуло. Как же дедушка Мороз пролетит?
Тебя это очень беспокоит. Маленькие ножки замерзли на полу, из щели поддувает холодный воздух. И ты ложишься обратно в постельку, и хочешь только одного, чтобы побыстрее прошла ночь - самое ужасное и скучное время суток!



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »