Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

 (525x700, 111Kb)
6 июня, 7.30 утра, г.Моспино. Упражнения
-Ноги шире ставь! Где ты такую звёздочку видел??
Нас 11 человек, и мы уже в 5 раз повторяем упражнение "звёздочка" - выпрыгивание из самолёта. Мы прыгаем из импровизированного "кукурузника" на песок. С лёгкой иронией выполняют это упражнение 9 молодых людей из нашей команды. Девушки серьезны и сосредоточены.

10.00 Подпись бумаг
Нам вручили бумаги на подпись - чистая формальность. Но я все-таки решила прочесть. Особенно ярко запечатлилась в моей памяти строка: "В случае травм, или даже собственной смерти, я снимаю ответственность с парашютного клуба..." Собственной смерти... Интересно, конечно...

10.40. Аэродром. Построение
Нас выстроили в шеренгу друг за дружкой по весу, надели шлемы и 18 килограммовые парашюты, и вот мы стоим и жаримся под беспощадным солнцем, слушая последние наставления.
-У вас еще есть возможность отказаться... - говорит подполковник ВДВ - ...которую вы только что упустили.
Никто и не думает отказываться. Скрывая нервозность и дрожь за улыбками мы поднимаемся в самолёт.

10.45. Прыжок
Самолёт набрал высоту, открылась дверь и.... Нет, нет) Рано еще. Сначала из самолёта полетит пустая пластиковая бутылка на парашюте. Так мы узнаем направление ветра.
Нервозность нарастает. Девушка, сидящяя рядом уже не улыбается. Кажется, она уже передумала. Парни пытаются быть спокойными. Высота 1000 м.
Мы облетели круг. Пора готовиться. Замигала жёлтая лампочка около двери, инструктор встал. Первая четвёрка приготовились. Дверь открылась.
-Готовность
-Есть готовность!
-Пошёл
-Есть пошёл!
Проходит несколько секунд и все повторяется снова, пока все четверо уже не парят высоко над землей....
И вот снова мигает жёлтая лампочка, и вторая четвёрка готовится к прыжку. Нервозность нарастает. Нас становится все меньше.
-Готовность
-Есть готовность!
-Пошёл
-Есть пошёл!
И снова выпрыгивают все... О, Боже! Вот и очередь подошла к нашим, оставшимся трём...
-Боишься? - спрашивает меня парень, сидящий рядом
-Кто, я? - я улыбаюсь. Пока не страшно. все смогли, и я смогу
Первый пошёл...
Теперь моя очередь. Я становлюсь у края, наклоняю голову, как нас учили, сгибаю колени. Где-то там, внизу, похожи на горящие спички пыхтят трубы завода.
-Готовность
-Есть готовность
-Пошёл
-Есть пошёл!
И я делаю шаг... Шаг в никуда, в водушное пространство. Я раскидываю руки и ноги, и делаю звёздочку. Что-то непонятное творится в моей голове, всё мелькает. Где я?
О, Господи! Мой парашют раскрылся, я лечу!!!
-УРАААА!!!!
-ПриВЕЕЕт! - на расстоянии около 10 м летит парень.
Я машу рукой и кричу ему в ответ.
Боже, какой кайф. И совсем, совсем не страшно! Только от радости воздух заходит в рот и колышет щёки. Как высоко, как далеко земля!
Запасной парашют отключен, и я могу спокойно парить в воздухе, как птица. Это просто неописуемо! Чувство свободы, адреналин, ушедший страх смешиваются в тебе и ты просто счастлив, по-настоящему счастлив! Я пьяна... Пьяна этой головокружительной высотой и свободой, свободой!!!! Всё вокруг такое мелкое, где-то там, далеко, внизу... Люди, вы даже не можете сейчас понять меня, мои ощущения, неужели можно это сказать словами?
Но вот и земля.... Скоро.
Как много кустов, оказывается.... Упс, это деревья, посадка.
Я приземляюсь. Но скорость парашюта не гаснет, и меня тащит прямо в обожаемую амброзию. Вся в пуху я лежу посреди поля и громко смеюсь.
Я сделала это! Я переступила через свой страх, и я горжусь собой!
С днём Рождения, Лю!



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »