Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Многие говорят, что критики критикуют потому, что не могут создать лучше. И правильно говорят. Все что хотел донести до нашего сознания сей индивид, уже создано в мировой литературе, а создавать "пародию", уж извините, моё тщеславие этого не потерпит=)...
Ну, конечно, для тех кто только что понял, что романы Дарьи Донцовой все-таки беллетристика, а не мировой шедевр, Коэльо немедленно стал кумиром.
Но Дарья Донцова вроде и не претендует на звание Великой, и вряд ли кто-то ее в это звание возносит: человек занимается любимым делом, которое приносит к тому же и немалый доход. Она спокойненько крапает свои романы для широкого читательского круга домохозяек...
Другое дело то, как Мы сами осмысливаем те или иные произведения: люди которые хоть немного разбираются в литературе не станут сравнивать Коэльо с мировой классикой. В чем разница между Устиновой и Коэльо?
Все предельно просто и ясно: добрый дядя Паоло выдаёт нам найсложнейшую мысль, лишая нас права выбора додуматься или не додуматься до этого самостоятельно. Если еще не брать во внимание, что "Алхимик" это притча и невольно проводится параллель с притчами Соломона:

...Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей,
тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя,
дабы спасти тебя от пути злого, от человека, говорящего ложь, Притч 8:13
от тех, которые оставляют стези прямые, чтобы ходить путями тьмы;
от тех, которые радуются, делая зло, восхищаются злым развратом, 12-14: Ин 3:19...

...Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, — Иов 28:28

...Богатство от суетности истощается, а собирающий трудами умножает его. Притч 28:20

Знакомо, не правда ли?

Неискушенная литературой блондинка сочтет книгу за глубокомысленный шедевр, а украденные у классиков и примитизированные проблемы за сложные и остроумные философские мысли.
Ну что же, как говорится от каждого по возможностям, каждому — по потребностям=)))). Все покажет время, пройдут века и про некогда существовавшего третьеразрядного писателя Коэльо забудут, оставляя право на рождение нового "философа-романиста", которого ожидает такая же судьба...



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »