Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Тэзд
  • И снова тест…
  • Повторим еще раз через 2 года
  • Повторим
  • Я псих и мазохист)

  • Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин Оригинальное сообщениеСалатные заправки, майонезы...

    # Салатная заправка *винегрет*

    Ингредиенты:
    На 250 мл :
    175 мл оливкового масла
    4 ст л яблочного уксуса
    1 ч л меда
    1 зубчик чеснока, раздавленный
    2 ст л порезанных свежих трав (мяты, петрушки, шнитт-лука, тимьяна)
    соль, перец

    Инструкции:
    Все ингредиенты положить в плотно закрывающийся сосуд, приправив солью и перцем по вкусу. Закрыть и потрясти перед использованием.

    Лимонный или лаймовый винегрет

    Вместо яблочного уксуса используйте свежий сок лимона или лайма.

    # Французская салатная заправка

    Ингредиенты:
    На 250 мл :
    175 мл оливкового масла
    4 ст л винного уксуса
    1 ст л французской горчицы
    1 зубчик чеснока, раздавленный
    1 ч л меда
    соль, перец

    Инструкции:
    То, как вы делаете классическую французскую заправку - исключительно Ваше дело. Но необходимо помнить, что основы этой вездесущей заправки состоят из одной части уксуса к трем частям оливкового масла и обычно (но не всегда) немного дижонской горчицы, иногда - мед.

    Традиционный способ

    Все ингредиенты положить в плотно закрывающийся сосуд, приправив солью и перцем по вкусу. Закрыть и потрясти перед использованием.

    Разные ароматы

    Придайте иной аромат вашей заправке, используя красный винный уксус и дижонскую горчицу и не используя мед.

    Для более яркого вкуса используйте оливковое масло extra virgin. Чтобы смягчить вкус, замените половину оливкового масла подсолнечным.

    Чесночная заправка
    Добавить к ингредиентам еще 4 раздавленных зубчика чеснока.

    Бальзамическая заправка
    Прекрасно подходит к запеченным овощам.
    Заменить винный уксус бальзамическим уксусом, а горчицу - равным количеством зернистой горчицы.

    Томатная заправка
    Шикарно подходит к помидорам и сыру моццарелла.
    Заменить половину оливкового масла маслом из банки с консервированными сушеными помидорами. Заменить уксус лимонным соком.

    Лимонная заправка с кориандром
    Прекрасна к креветкам.
    Заменить уксус на свежевыжатый лимонный сок, добавить тонко тертую цедру 1/2 лимона и 2 ст л мелко порезанного свежего кориандра.

    # Заправка лимонная с медом

    Ингредиенты:
    На 150 мл :
    4 ст л лимонного сока
    2 ст л меда
    3 ст л оливкового масла
    соль, перец

    Инструкции:
    Все ингредиенты положить в плотно закрывающийся сосуд, приправив солью и перцем по вкусу. Закрыть и потрясти перед использованием.

    # Салатная заправка "рокфор"

    Ингредиенты:
    На 250 мл :
    50 гр сыра Рокфор
    142 мл сливок
    1 ч л порезанного шнитт-лука
    соль, перец

    Инструкции:
    Размять сыр вилкой, постепенно добавляя сливки, чтобы получилась однородная паста. Размешать с луком и приправить солью и перцем по вкусу.
    Хранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике.

    # Салатная заправка с соевым соусом

    Ингредиенты:
    На 300 мл :
    175 мл подсолнечного масла
    4 ст л соевого соуса
    2 ст л лимонного сока
    1 зубчик чеснока, раздавленный
    соль, перец

    Инструкции:
    Все ингредиенты положить в плотно закрывающийся сосуд, приправив солью и перцем по вкусу. Закрыть и потрясти перед использованием.

    Имбирная заправка

    Добавить корень имбиря размером 2.5 см, очищенный и мелко порезанный.

    Заправка острая

    Добавить 1 очищенный от семян и мелко порезанный зеленый чили.

    # Заправка для салатов сметанная

    Ингредиенты:
    На 150 мл :
    142 мл сметаны
    1 ст л лимонного сока
    1 зубчик чеснока, раздавленный
    1 ч л меда
    соль, перец по вкусу
    немного молока по желанию

    Инструкции:
    Все ингредиенты положить в салатницу, приправив солью и перцем, взболтать вилкой.
    Если получается очень густо, добавить молока.

    Заправка с авокадо

    На 350 мл :
    В блендер или миксер положить 1 очищенное и порезанной авокадо, 5 ст л сливок и 1 ч л Вустерширского соуса. Взбить до однородности, затем соединить со сметанной заправкой.

    # Быстрый майонез

    Ингредиенты:
    На 300 мл :
    1 яйцо
    1/2 ч л соли
    1/2 ч л перца
    1/2 ч л горчичного порошка
    2 ч л винного уксуса
    150 мл оливкового масла
    150 мл подсолнечного масла

    Инструкции:
    Взбить в блендере или миксером на средней скорости яйцо, приправы и уксус. Не выключая блендера, добавить масло, сначала по капле, затем очень тонкой струйкой, когда смесь начнет загустевать.

    Хранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике до 10 дней.

    На заметку:

    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Если смесь начнет свертываться, добавить 1 желток, затем немного масла. А если ничто не помогает, не отчаивайтесь, а сделайте пирог с сыром !

    Томатный майонез

    На 250 мл :
    Очистить от кожуры, семян и порезать 2 помидора, положить его в блендер вместе с 1 раздавленным зубчиком чеснока, 1/2 ч л сахара и 2 ч л томатной пасты. Взбивать на максимальной скорости 30 сек, затем смешать с половиной майонеза.

    Традиционный майонез

    Заменить 1 целое яйцо на 2 желтка. Взбить желтки с приправами в миске. Постоянно взбивая, добавить масло по капле. Когда смесь начнет загустевать, вливать масло струей. Добавить уксус и перемешать.

    Чесночный майонез

    особенно хорош с чипсами.
    Добавить 2 зубчика чеснока с желтками, горчицей и 1 ст л масла. Если вы предпочитаете более жидкий майонез, добавьте в готовый соус 3-4 ст л лимонного сока.

    Горчичный майонез

    Отлично подходит для бутербродов с мясом.
    Перемешать готовый майонез с 2 ст л зернистой горчицы.

    Лимонный майонез

    Заменить уксус лимонным соком.

    Майонез с лаймом и черным перцем

    Очень хорош с лососем.
    Добавить мелко тертую цедру и сок 1 лайма и 1 ст л молотого черного перца в готовый майонез.

    Майонез с карри

    В готовый майонез добавить 1 ст л порошка карри.

    Лаймовый майонез с имбирем

    В блендере соединить 2 яичных желтка, 1 ст л сока лайма и 1/2 ч л тертого корня имбиря. Включить мотор и влить аккуратно 300 мл оливкового масла, буквально по капле, пока майонез не загустеет. Приправить солью и перцем.

    # Заправка для салатов йогуртовая

    Ингредиенты:
    На 150 мл :
    150 мл натурального йогурта
    1 ст л яблочного уксуса
    1 зубчик чеснока, раздавленный
    1 ч л меда
    соль, перец по вкусу

    Инструкции:
    Все ингредиенты положить в салатницу, приправив солью и перцем, взболтать вилкой.

    Пряная заправка

    На 250 мл :

    Все ингредиенты взбить в блендере или миксере, добавить 15 гр петрушки и 15 гр мяты и шнитт-лука. Взбивать в блендере 1-2 мин. Охлаждать до использования. Перед употреблением взболтать.

    # Салатная заправка
    Ингредиенты:
    100 гр растительного масла
    100 гр 3% уксуса
    сахар, соль, перец

    Инструкции:
    Смешать растительное масло с уксусом, заправить перцем, сахаром, солью. Тщательно перемешать.

    # Горчичная салатная заправка

    Ингредиенты:
    30 гр растительного масла
    половина яичного желтка
    1 ч л горчицы
    уксус 3% 3 ст л
    сахар, соль

    Инструкции:
    Растереть горчицу, желток, сахар и соль, тонкой струей влить масло, помешивая, взбить. Затем развести уксусом и процедить.
    Используется для овощных салатов.

    # Заправка для греческого салата

    Ингредиенты:
    1 ст. л. меда
    5-6 ст. л. растительного масла
    1-2 ч. л. горчицы
    3-4 зубчика чеснока
    сок 1 лимона

    Инструкции:
    Тщательно растереть все ингредиенты с раздавленным чесноком.

    # Яблочная заправка

    Ингредиенты:
    1 ч л тертой лимонной цедры
    5 ст л оливкового масла
    30 мл яблочного сока
    1 ст л свежего орегано, порезанного
    соль и черный молотый перец

    Инструкции:
    Положить цедру в миску. Добавить оливковое масло и яблочный сок с орегано. Приправить солью и перцем. Слегка взболтать вилкой.

    # Майонез с петрушкой и горчицей

    Ингредиенты:
    1 яйцо
    1 яичный желток
    300 мл оливкового масла
    2 ст л лимонного сока
    соль и черный молотый перец
    3 ст л рыбного бульона
    2 ч л зернистой горчицы
    2 ст л порезанной петрушки, свежей

    Инструкции:
    1. Положить яйцо и яичный желток в кухонный комбайн. Взбивать с помощью металлического ножа 20 сек.

    2. Не выключая комбайн, тоненькой струйкой начать вливать масло. Важно, чтобы сначало масло добавлялось очень маленькими порциями. Продолжать, пока все масло не будет добавлено и майонез не загустеет (около 1 минуты).

    3. Добавить лимонный сок, приправить по вкусу, добавить рыбный бульон и взбивать еще 20 мин.

    4. Перемешать майонез ложкой с горчицей и петрушкой и сразу же подавать.

    # Апельсиновыая заправка

    Ингредиенты:
    сок 1 апельсина
    2 ст л красного винного уксуса
    соль и черный молотый перец
    1 ст л порезанной свежей мяты
    120 мл оливкового масла

    Инструкции:
    Выдавить сок из 1 апельсина. Добавить уксус и приправить солью и перцем. Добавить мяту и оливковое масло, взбить вилкой.

    # Тхина

    Ингредиенты:
    1/5 стакана кунжутной пасты.
    1 стакан воды.
    0/5 стакана лимонного сока.
    1/5 ч. л. соли.
    2 зубчика чеснока, натертого на терке.
    0/5 ч. л. паприки.
    1/4 ч. л. свежемолотого перца.
    петрушка для сервировки.

    Инструкции:
    Этот соус используется в качестве заправки для салатов и фалафеля.

    Кунжутную пасту хорошо вымешать до светлого цвета. Постепенно вливать воду. Затем добавлять тонкой струйкой лимонный сок. Хорошо вымешать. Добавить соль, паприку, чеснок и перец. Сново перемешать. Разлить в тарелочки и украсить зеленью. Хранить в холодильнике.

    # Заправка бальзамический винегрет

    Ингредиенты:
    5 ст л бальзамического уксуса
    125 мл растительного масла extra virgin
    1 зубчик чеснока, мелко порезанный
    1 ч л дижонской горчицы
    1 ч л сахарной пудры
    1 ч л морской соли
    1 ч л молотого черного перца

    Инструкции:
    Классическая заправка, которая подойдет почти к любому салату.

    Положить все ингредиенты в банку с плотно закручивающейся крышкой, и тщательно встряхнуть

    # Тайская заправка с лаймом

    Ингредиенты:
    125 мл свежего сока лайма
    3 ст л коричневого сахара
    2 зубчика чеснока, мелко порезанные
    1 средний красный чили, очищенный от семян и мелко порезанный
    2 ст л рыбного соуса
    1 ст л порезанных листьев кориандра (кинзы)
    2 палочки лимонного сорго, мягкая внутренняя часть мелко порезанная
    кусочек свежего имбиря, тертый

    Инструкции:
    Лайм, сахар и рыбный соус - "святая троица", которые делают тайские соусы такими необычными. В этом вкус прибавляют лимонное сорго и имбирь. Особенно хорошо подходит к лапше, курице, говядине или креветкам.

    Положить все ингредиенты в банку с плотно закручивающейся крышкой, и тщательно встряхнуть.

    # Заправка винегрет с красным вином

    Ингредиенты:
    5 ст л красного винного уксуса
    100 мл оливкового масла extra virgin
    1 зубчик чеснока, мелко порезанный
    1/2 ч л дижонской горчицы
    1 ч л сахара
    1/2 ч л морской соли
    1/2 ч л молотого черного перца

    Инструкции:
    Заправка особенно хороша с зелеными листовыми салатами, но может быть использована практически в любом салате.

    Положить все ингредиенты в банку с плотно закручивающейся крышкой, и тщательно встряхнуть.

    # Лимонная заправка с маслом

    Ингредиенты:
    1/2 ч л тертой лимонной цедры
    5 ст л оливкового масла extra virgin
    1 ст л меда
    1/2 ч л морской соли
    1/2 ч л молотого черного перца

    Инструкции:
    Чистая и простая заправка для средиземноморских салатов.

    Положить все ингредиенты в банку с плотно закручивающейся крышкой, и тщательно встряхнуть.

    # Заправка с анчоусами, каперсами и чесноком

    Ингредиенты:
    1 консервированный анчоус, промытый и мелко порезанный
    10 маленьких каперсов (желательно засоленных), промытых и мелко порезаанных
    1 зубчик чеснока, мелко порезанный
    1/2 ч л молотого черного перца
    125 мл качественного красного винного уксуса (например, Cabernet Sauvignon)
    100 мл оливкового масла extra virgin

    Инструкции:
    Эта заправка превращает греческие салаты в мечту. Также ею очень вкусно поливать моццареллу и жаренный халлуми.

    Положить все ингредиенты в банку с плотно закручивающейся крышкой, и тщательно встряхнуть.

    # Заправка сладкий и пряный винегрет

    Ингредиенты:
    1 ст л хересного уксуса
    1 ст л бальзамического уксуса
    1 ст л красного винного уксуса
    125 мл оливкового масла extra virgin
    1 ч лдижонской горчицы
    1 зубчик чеснока, мелко порезанный
    1 ч л сахара
    1/2 ч л раздавленных сушеных красных перцев чили
    1/2 ч л морской соли
    1/2 ч л молотого черного перца

    Инструкции:
    Трио разных уксусов с чили и щепоткой сахара прекрасно подходит к макаронным салатам и свежим зеленым листовым салатам.

    Положить все ингредиенты в банку с плотно закручивающейся крышкой, и тщательно встряхнуть.

    # Майонез в блендере

    Ингредиенты:
    2 яичных желтка
    1 ст л французской горчицы
    сок 1/2 лимона
    200 мл оливкового масла

    Инструкции:
    Это простейший метод приготовления майонеза позволит вам приготовить соус так же быстро, как и открыть банку с майонезом.

    Перелить все в кувшин с солью и перцем. Ручным блендером, который достает до дня кувшина, взбить секунду, а потом начать постепенно поднимать блендер ввер. Когда вы дошли до самого верха, майонез готов.

    Экспериментируйте

    Добавьте в основной рецепт такие ингредиенты:

    # пару филе анчоусов и выдавленный сок лимона и получится заправка "Цезарь"
    # раздавленный чеснок и получится альоли
    # 2-3 ч л пряной пасты харисса и получится чили майонез или руй.
    # 2 ст л порезанных свежих трав, например, базилик, кервель, петрушка или шнитт-лук, и получится зеленый майонез с травами.

    # Заправка ягодный винегрет

    Ингредиенты:
    На 4 порции:
    3 ст л оливкового масла
    3 ст л подсолнечного масла
    2 ст л красного или белого винного уксуса

    Ягоды на выбор:
    # 3 крупных клубники, мелко порезнаных
    # 75 г малины, раздавленной
    # около 4 ст л красной смородины, раздавленной вилкой
    # 4-5 ст л черники, раздавленной или порезанной

    Инструкции:
    Зеленый листовой салат с порезанными грецкими орехами или семечками (тыквенными или подсолнечными) выглядит потрясающе со свежим ягодным винегретом.

    1. Встряхнуть все масла и уксус в банке с уксусом. Приправить солью, если хотите, и прецем. Затем добавить ягоды. Встряхнуть перед использованием.
    Хранится в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике до 3х дней.

    # Салатная заправка

    Ингредиенты:
    Сметана, кетчуп, соль, перец, мелкий зеленый лук и укроп (по вкусу)

    Инструкции:
    Просто, быстро и некалорийно!

    Перемешать сметану и кетчуп в пропорции 3:1. Посолить, поперчить, добавить мелко порезанные лук и укроп. Всё перемешать в однородную массу. Прекрасный заменитель майонеза! (особенно актуально для худеющих).

    # Соус чесночный

    Ингредиенты:
    150 гр. оливкового масла (можно любое растительное рафинированное)
    2-3 зубчика чеснока
    соль обычная

    Инструкции:
    Положите в емкость крупно порезанный чеснок и соль, залейте маслом. Миксером с насадкой, внутри которой есть нож взбейте содержимое. Масса должна моментально побелеть и загустеть, так что ее можно мазать на хлеб.

    # Соус для креветок

    Ингредиенты:
    Кетчуп,
    хрен

    Инструкции:
    Кстати, этот соус весьма хорош с сырными палочками Mozarella и шампиньонами - жареными фри. Если же не понравится - потеря времени и денег - незначительная.

    Смешайте обычный кетчуп с натертым на мелкой терке свежим корнем хрена (можно использовать купленный в магазине и расфасованный в банки - без дополнительных ингредиентов, как-то: свекла, etc. - просто: хрен).
    В процессе смешивания пробуйте на остроту - определите приемлемое для Вас соотношение составляющих. Обмакивайте охлажденные вареные креветки в соус и получайте удовольствие.

    # Заправка с перцем и зирой

    Ингредиенты:
    1 красный сладкий перец
    1 зубчик чеснока, мелко порезанный
    6 ст л оливкового масла
    1/2 ч л молотой зиры, поджаренной на сухой сковороде
    1/2 ст л бальзамического уксуса
    1 ст л порезанной свежей петрушки
    мед

    Инструкции:
    1. Мелко порезать красный перец и обжарить его с чесноком в 2 ст л оливкового масла до мягкости. Затем добавить зиру и готовить еще 30 сек. Снять с огня, и взбить с 4 ст л оливкового масла, бальзамическим уксусом, петрушкой и медом. Приправить и добавить уксус по вкусу.

    На заметку

    Сделайте заправку заранее и храните, накрыв крышкой, в холодильнике. Достаньте из холодильника заранее и доведите до комнатной температуры.

    # Заправка лимонная с песто

    Ингредиенты:
    На 8 порцию:
    2 ст л соуса песто
    цедра и сок 1 лимона
    2 ст л лимонного крема
    100 мл оливкового масла

    Инструкции:
    1. Положить лимонную цедру, сок, крем и оливковое масло в банку и приправить черным перцем.

    2. Встряхнуть банку, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

    Заправка хороша для салатов или овощей. Идеально подходит для классического салата с моццареллой и помидорами. Отлично для отварного зеленого горошка.

    На заметку

    Такая заправка может храниться в плотно закрывающемся контейнере до 1 недели. Встряхните банку перед использованием, так как заправка может расслоиться.

    # Пряная французская заправка

    Ингредиенты:
    На 150 мл заправки:
    150 мл оливкового масла
    6 ч л винного уксуса
    2 ч л порошка чили
    1 ст л шнитт-лука
    1 ч л чесночной соли
    1 ч л сахарной пудры

    Инструкции:
    1. Положить все ингредиенты в миску и взбить. Подавать немедленно.

    2. Как второй вариант: положить все ингредиенты в большую банку с закручивающейся крышкой и встряхнуть. Использовать по надобности.

    # Заправка из петрушки

    Ингредиенты:
    На 175 мл:
    125 г майонеза
    30 г листьев свежей петрушки
    60 мл сметаны
    1 ст. ложка красного винного уксуса
    1 ч. ложка анчоусовой пасты
    1/4 ч. ложки молотого черного перца

    Инструкции:
    Смешайте все ингредиенты в миксере до однородной массы, очищая стенки по мере необходимости.

    # Заправка из пахты и шнитт-лука

    Ингредиенты:
    На 175 мл:
    225 мл пахты
    2 ст. ложки дистиллированного белого уксуса
    2 ст. ложки нарубленного свежего шнитт-лука
    1 ст. ложка обезжиренного майонеза
    1/4 ч. ложки соли
    1/4 ч. ложки черного перца грубого помола

    Инструкции:
    Перемешайте все ингредиенты и взбейте до однородной массы.

    # Медово-лаймовая заправка

    Ингредиенты:
    На 125 мл:
    75 мл свежего лаймового сока
    4 ч. ложки меда
    1 ст. ложка рисового уксуса
    1/8 ч. ложки соли

    Инструкции:
    Смешайте все ингредиенты в маленькой миске до однородной массы.

    # Лимонная заправка

    Ингредиенты:
    На 175 мл:
    60 мл свежего лимонного сока
    1/2 ч. ложки соли
    1/4 ч. ложки молотого черного перца
    125 мл оливкового масла

    Инструкции:
    Взбейте лимонный сок, соль и перец в небольшой посуде. Не переставая взбивать, постепенно влейте тонкой ровной струйкой масло.

    # Густая заправка "цезарь"

    Ингредиенты:
    На 300 мл:
    75 мл оливкового масла
    40 г свеженатертого сыра пармезан
    60 мл свежего лимонного сока
    60 г майонеза
    1 ч. ложка анчоусовой пасты
    1/2 ч. ложки перца грубого помола
    1 маленький зубчик чеснока, мелко порубленного

    Инструкции:
    Взбейте все ингредиенты до однородной массы.

    # Тахинная заправка

    Ингредиенты:
    На 175 мл:
    125 г тахина (пасты из семян кунжута)
    2 ст. ложки свежего лимонного сока
    4 ч. ложки соевого соуса
    1 ст. ложка меда (по желанию)
    1/2 ч. ложки молотого черного перца
    1/2 маленького зубчика чеснока, мелко порубленного

    Инструкции:
    Взбейте все ингредиенты в маленькой миске до однородной массы.

    # Заправка из горчицы и лука-шалота

    Ингредиенты:
    На 175 мл:
    6 ст. ложек оливкового масла
    1/3 стакана красного винного уксуса
    4 ч. ложки дижонской горчицы
    1 ст. ложка мелко порубленного шалота
    1 /2 ч. ложки соли
    1/2 ч. ложки черного перца грубого помола
    1/2 ч. ложки сахара

    Инструкции:
    Взбейте все ингредиенты в небольшой посуде.

    Варианты

    Заправка с голубым сыром
    Приготовьте заправку из горчицы и шалота, добавив 60 г раскрошенного голубого сыра. Получается около 225 мл.
    В каждых 100 п около 420 калорий, 6 г белка, 5 г углеводов, 43 г жира (9 г насыщенного), 18 мг холестерина, 995 мг натрия.

    Бальзамическая заправка.
    Приготовьте заправку из горчицы и шалота, использовав вместо красного винного уксуса бальзамический. Получается около 175 мл.
    В каждых 100 Г: около 475 калорий, 1 г белка, 14 г углеводов, 47 г жира (6 г насыщенного), 0 мг холестерина, 845 мг натрия.

    # Японская заправка-мисо

    Ингредиенты:
    На 225 мл:
    2 ст. ложки мисо (ферментированная паста из соевых бобов, см. словарь)
    125 мл рисового уксуса
    60 мл оливкового масла
    1 ст. ложка мелко нарубленного очищенного свежего имбиря
    1 ст. ложка сахара

    Инструкции:
    Перемешайте в маленькой миске мисо с рисовым уксусом до однородной массы. Добавив остальные ингредиенты, взбейте в миксере.

    # Простейший, но вкусный соус

    Ингредиенты:
    Всё добавляем по вкусу:
    Майонез
    Помидор
    Чеснок
    Сыр
    Можно добавить
    Сладкий перец
    Огурец

    Инструкции:
    Получается очень быстро и вкусно, подходит почти ко всем блюдам.

    Первым делов в ёмкость кладём небольшое количество жирного майонеза (смотрите на количество желаемого соуса). Добовляем небольшой по размеру помидор, потёртый на мелкой тёрке. Добавьте его половинку, затем размешайте и пробуйте. Если будет нужно, дабавьте ещё. Затем немного сладкокго перца, чеснока, сыра, огурчика. Тщательно размешать.

    # Теплый оливковый соус

    Ингредиенты:
    На 12 порций:
    3 луковицы шалот
    125 мл сухого белого вина
    2 крупных яйца
    маленькая щепотка кайенского перца
    300 мл оливкового масла extra virgin
    15 г петрушки
    3-4 веточки укропа
    1 лимон

    Инструкции:
    1. Мелко нарезать шалот. Положить в кастрюлю с вином и довести до кипения. Кипятить, пока не уварится в два раза.

    2. Тем временем положить яйца в кухонный комбайн с щепоткой соли, молотым черным перцем и кайенским перцем. Взбивать, пока смесь не будет однородной, пышной и светлого цвета. Добавить уваренное вино и шалот и еще взбивать 1 минуту.

    3. Подогреть оливковое масло в маленькой кастрюле до горячего состояния, затем, включив кухонный комбайн на полную мощность, тонкой постоянной струйкой влить оливковое масло в яичную смесь. Это должно занять 2-3 минуты, и соус станет густым.

    4. Перелить соус в миску. Порезать петрушку и укроп, затем добавить в миску с 1-2 ст л лимонног осока. Приправить по вкусу, если нужно. Подавать теплым с палочками моркови и сельдерея, помидорами и хлебом или с рыбой, запеченной под грилем.

    # Греческий соус для салата из свежих овощей

    Ингредиенты:
    1.5 стакана оливкового масла
    1.4 чайной ложки сладкой горчицы
    1 долька мелко нарезанного чеснока
    3 ч.л. бальзам. уксуса
    1 ч.л. лимонного сока
    1.5 ч.л. меда
    1.4 душистого черного перца
    соли
    1.2 ч.л. орегано (трава. используется в 50% греческой кухни, я знаю точно)
    брынза (по вкусу)
    Базилик свежий пару веточек

    Инструкции:
    Все ингридиенты (кроме брынзы) перемешать, легче всего в высоком стакане с закрытой крышкой или миксером. Залить салат перед подачей, перемешать, затем разломать кусочек брынзы (размер со спичечный коробок) руками и закинуть пару оливок.

    # Лимонная заправка

    Ингредиенты:
    Лимонный сок 600 мл
    Белый уксус 600 мл
    Горчица "Дижон" 205 гр
    Оливковое масло 3.5 л
    Мёд 350гр .

    Инструкции:
    Из лимонов выжимаем сок, наливаем белый уксус, добавляем горчицу, заправляем оливковым маслом, слегкая нагреваем мёд на плите и добавляем в общую смесь. В конце взбиваем получившуюся смесь блендером.

    # Испанский майонез

    Ингредиенты:
    Оливковое масло
    Чеснок (1-2 зубчика)
    Яйцо
    Немного яблочного уксуса или лимона

    Инструкции:
    Этот невероятно вкусный натуральный майонез можно намазывать на хлеб, добавлять в салаты и другие блюда.

    Лучше всего выходит в миксере.
    1. Давим чесноки и кладем на дно чашки.
    2. В нее же разбиваем яйцо. Включаем миксер и взбиваем его, параллельно подливая туда масло--тоненькой струйкой.
    3. Постоянно пробуем на вкус--тут уж индивидуально.
    4. Капаем лимонный сок.

    # Соус для креветок

    Ингредиенты:
    Любимый сорт майонеза - из расчёта количества креветок, чёрный молотый перец - по вкусу, лимонный сок (1-2 ч.л., ориентируясь на свои пристрастия), соль. При желании можно использовать чеснок.

    Инструкции:
    Этот соус также подходит и для сосисок и для сарделек (только без лимона), и для других морепродуктов, а так же для заправки салатов.

    Майонез смешать с чёрным перцем, добавить лимонный сок по вкусу (чем больше, тем пикантнее) и посолить. Для остроты можно добавить дольку чеснока. Креветки макать в соус.

    # Садовая заправка

    Ингредиенты:
    На 2 ст:
    220 г низкокалорийного йогурта
    1/2 ст сметаны
    1/4 ст тертой моркови
    1/4 ст зеленого лука
    1/4 ст нашинкованной редиса
    1/4 ст мелко порезанной петрушки
    2 ст л раскрошенного голубого сыра
    1/8 ч л молотого черного перца

    Инструкции:
    1. Соединить все ингредиенты в салатнице, перемешать. Накрыть и охладить в холодильнике.

    2. Подавайте заправку с зеленым салатом или как дип с овощами или крекерами.

    Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро

  • Тэзд
  • И снова тест…
  • Повторим еще раз через 2 года
  • Повторим
  • Я псих и мазохист)


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »