Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи


Ингредиенты

1 упаковка слоеного теста

1 армянский тонкий лаваш

0,5 кг фарша

пара тройка средних помидоров

1 лук

1 морковь

1-2 зубчика чеснока

1 стакан молока

50 г сливочного масла

2 ст. ложки муки

соль

перец по вкусу

Рецепт приготовления

Мясо перекрутить в фарш.

Лук, чеснок, морковь и помидоры скрутить туда же:)

посолить, поперчить и тушить недолго, минут 5-10.

Готовим соус, по типу саламата:)

главное, чтобы не было комков, для этого когда масло полностью растопится, добавить муку, быстро и хорошо

перемешать. затем влить молоко, хорошо перемешать и нагревать и перемещивать до тех пор, пока соус не станет по консистенции

напоминать жидкую сметану. не кипятить. немного посолить. ну вообщем минут 3-5 от силы все это дело делается:)

В форму для запекания выложить лист слоеного теста.

вообще то самим тоже можно сделать , но мне лень возться было.

из тонкого лаваша вырезать листы нужной вам формы 3 шт.

лаваш должен быть очень тонкий, аж просвечивать

на дно положить 1 лист лаваша. прямо на тесто.,чтоб тесто лучше пропеклось и можно было потом все это дело как-то снять с формы.

намазать его соусом 1/3 от получившегося

сверху мясо тоже треть

,

потом опять лаваш, соус, мясо

и опять лаваш, соус, мясо.

накрываем 2 половинкой теста

защипываем по краям и прокалываем вилкой

запекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

готовый пирог вытащить, помазать яичком и поставить в духовку еще минут на 5 .

усе:) можно кушать

листы лаваша чуть ли не растворяются в пироге, очень сочный и вкусный:))

Источник

  • Брошь из лент


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »