Это цитата сообщения
Предлагаю свой вариант создания такой модной сейчас броши из лент.
Что нужно:
1. Ленты (2 отреза) - расцветку и ширину комбинируйте на свой вкус.
2. Небольшой отрезок кружева.
3. Бусины.
4. Кусочек фетра (необязательно) и крепление для броши (можно заменить на английскую булавку).
4. Ножницы, нитки, иголка.
Как делаем:
1. Моя брошка состоит из двух слоёв лент и одного слоя кружева. Прикидываем примерный размер броши и отрезаем от ленты, которая будет составлять самый нижний слой, 8 одинаковых кусков.
2. Скрепляем их между собой вот так:
3. В итоге должны получится 4 таких вот загогулины:
4. Накладываем одну загогулину на вторую
и сшиваем вместе. Получаем два крестика:
5. Сшиваем эти два крестика вместе и получаем вот что:
6. Берём вторую ленту и прикидываем примерный размер второго слоя (тут уж как вам хочется - либо чтобы нижний слой был едва виден, либо наоборот - чтобы его было много по краям).
7. Отрезаем 8-9 одинаковых кусочков и попробуем загнуть и пришить их кончики так, чтобы они стали похожи на лепестки:
8. Нашиваем по одному наши лепестки на первый слой:
9. Дальше третий слой - из кружева. Берём кусок кружева, складываем его вдоль,
прошиваем снизу таким швом, чтобы потом его можно было стянуть:
это я маленький кусочек для примера взяла
11. Пришиваем третий слой на брошь:
14. Остался последний штрих. И тут есть несколько вариантов: можно сделать как я - вырезать из фетра круг, закрепить на нём крепление для броши (пардон за тавтологию) и пришить его; либо (если лень возиться) - просто пришить английскую булавку сзади.
Как это выглядит у меня:
крепление для броши я протиснула в небольшой вырез в круге (наверное можно было просто приклеить, но мне показалось что так тоже хорошо) ,
Варианты могут быть разными :)
Строго не ругайте, это мой дебют в этом коммьюнити :)
Теги сейчас проставлю.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »