Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Брошь из лент
  • Дело было вечером, делать было нечего… или DA2
  • Никак не пройду Метку
  • Мясной пирог

  • Это цитата сообщения Katrynka Оригинальное сообщениеРоспись перьев от Джулии Томпсон (Julie Thompson)

    Джулия родилась и выросла на Аляске. По словам художницы, влияние величественных пейзажей ее родного края пронизывает большинство ее работ. Основные сюжеты Джулии Томпсон – картины из жизни дикой природы, но иногда художница изображает на павлиньих перышках и людей. На роспись одного перышка уходит от 8 до 16 часов. Джулия признается, что работает медленно, но точно, стараясь придать каждому изображению как можно больше жизни и эмоций.

    Джулия Томпсон начала заниматься своим непростым творчеством с 1990 года. Как утверждает сама художница, вначале она обратилась к этому занятию лишь для того, чтобы найти хоть какое-то применение перьям, выпавшим из крыльев павлинов, принадлежащих ее матери. «Никогда не делая этого раньше, но зная о скрепляющих свойствах акриловых красок, я решила, что это вполне осуществимый эксперимент», - говорит художница. Начав с простых сюжетов, со временем Джулия перешла к изображению более сложных рисунков.

    У художницы нет проблем с сюжетами, но иногда возникают проблемы с «холстами». Она рассказывает, что в Америке существует множество законов, защищающих птиц – вплоть до того, что в некоторых штатах нельзя собирать птичьи перья. Но Джулия не унывает и основную ставку делает на павлинов и индеек, содержащихся на ранчо ее матери в Южной Калифорнии.

    Расписанные перышки Джулии Томпсон известны во всем мире и вполне успешно продаются через ее сайт. Между-прочим, за одно перо, заключенное в стекло под рамочку, просят 275 долларов. Недешево, но ведь и работа у художницы кропотливая и очень оригинальная…





    Website художницы www.featherlady.net

    Серия сообщений "исскуство":
    Часть 1 - Архитектор и художник Михаил Филипов
    Часть 2 - Рисунки карандашом (мало отличишь от фото)
    Часть 3 - Джулия Томпсон -живопись на птичьих
    Часть 4 - Прекраснейшие Времена.Век роскоши и галантности... Henry Victor Lesur.

  • Брошь из лент
  • Дело было вечером, делать было нечего… или DA2
  • Никак не пройду Метку
  • Мясной пирог


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »