Еще больше месяца назад начала прохождение воительницей с двуручником, которой было предписано райвалить Андерса. Прошла немного, а потом бросила. Вчера отряхнула это прохождение от пыли и затем стала играть... Кучу раз переделывала мордашку Хоук через Зеркало (так, кстати, и не удовлетворилась результатом); меняла стратегию прохождения; то повышала, то понижала отношения с Андерсом; не знала, что было, есть и будет... Короче, я запуталась и решила начать новое прохождение завтра.
Во-первых, я решила уйти от своих принципов и сделала Хоук-разбойницу (по имени Элизабет). Во-вторых, чрезвычайно довольна лицом Лиззи. Наконец-то Хоук не похожа на доярку из деревни!
Нет, моя прошлая Хоук получилась симпатичной, но уже в конце прохождения и опять же через Зеркало.
А с Лиззи хотя и пришлось повозиться, но оно того стоило!
В-третьих, намедни нашла мод, который с самого начала дает одежду и оружие (ретекстуры) с неплохими статами. Они [одежда и оружие] шикарны! Одежда не выходит за рамки сюжета и с отличными текстурами, а сама безумно красива, ровно как и оружие... Хотя, зачем я говорю? Смотрите сами:
Общие размышления
1) Нам все-таки дают подсказку на загадку "Что делают в Киркволле кунари":
Мы же знаем, что Изабелла разбилась о рифы, как только с ней встретимся, а когда узнаем полную историю из ее уст (в конце квеста "Безумцы не пойдут в обход"), то обычно приходит мысль, что за ней гнались подельники Кастильона (мне, во всяком случае, пришла в голову именно эта мысль)), если они и не гнались за ней по морю, то с континента они выгнали ее точно. Зато после реплики бармена, "достаточно сложить два и два", чтобы понять о каком корабле идет речь, а так как вызывает подозрение неизвестная реликвия, то можно предположить, что кунари она тоже необходима... Естественно, полную история можно лишь узнать у самого Аришока, но какие-нибудь догадки еще в первом акте тоже неплохо:)
2) Предысторию я обычно выбирала второю (ту, где умерла долийка), а сегодня проскочила шальная мысль взять третью с тем самым "беспощадным и благородным гномом". До этого не видела пьющего Алистера. Сегодня увидела... Жалкое зрелище
К своему ужасу, я даже не испытывала жалости, а лишь злорадство. Еще больше утвердилась в мысли выгнать его в DAO.
3) Искренне не понимаю почему многие говорят, что Андерс не фотогеничен. Я наоборот иногда не успеваю его фотографировать, так часто он встает в нужную позу. Ни один персонаж так охотно не "позирует", как он. Хотя бы вот:
4) Чем отличается DA2 от DAO, так это отдельной жизнью Киркволла. Хотя мы и ходим всю игру по одному и тому же городу, иногда выбираясь в предместья, но харизматичных жителей города еще никто не отменял:) У каждого из них своя жизнь, своя судьба, свои стремления и свои желания. Начиная с официантки Норы, которая мечтая о лучшей доле, напивается во время работы, и заканчивая молодым стражником, который непрочь после дозора пропустить кружечку другую в компании старого друга. Каждый день улицы Киркволла разные, так как у его обитателей новый день, и он не может быть похож на предыдущий. Это восхитительно!
В "Висельник"
Бармен Корф: (принюхивается) Ты пила?
Нора: Нет. Возможно? Да? Смирись. Ты не столько мне платишь, чтобы я работала на трезвую голову.
В "Цветущей Розе"
Бармен Квинтин: О, Корф, здравствуй! Что тут делаешь?
Бармен Корф: Здравствуй. Да вот, пришел выпить...
Бармен Квинтин: А как же "Висельник"?
Бармен Корф: Не могу я там пить. Все равно, что целоваться с родной сестрой.
5) В качестве бонуса:
Я и не думала, что Джастис разрешает Андерсу выражаться подобным образом:)))
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »