Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Дело было вечером, делать было нечего… или DA2
  • Брошь из лент
  • Джулия Томпсон -живопись на птичьих
  • Мясной пирог

  • Умилили "капризы". Занятное развлечение, а также трогательные воспоминания, учитывая инициативу [этого развлечения] Хоука

    Ну и пляшущий повар до кучи

    -----------------

    Перебирала скриншоты из DAO, DA2 и нахлынула на меня ностальгия. Вот Шеррит разговаривает с Хозяйкой Леса, вот неудавшиеся два Кусланда и орлесианский страж-командор Адриана, вон вообще мое самое-самое первое прохождение за городского эльфа, имя которого я не помню. Ну и конечно же Нэмин'ари. Добрячку-долийку с задорными каштановыми кудряшками и карими глаза в расчет не беру, ибо хоть я и влюблась в нее с первой минуты создания, но и игрой с ней еще не успела вдоволь насладиться) Воспоминания же о Хоуках до обидного мало. Помню самого первого мХоука с стандартной клочкастой бородой, которым я так до конца и не поиграла. Помню магичку-революционерку, которая чуть ли не сама заложила "бомбу" в церкви. Следующей - Марион - прохожу Метку. Другие же Хоуки... Пылятся, если честно.

    Главное же открытие меня постигло, когда я поняла, что особо не люблю Марион. Я все не как не могла понять почему я к ней привязалась, ведь ее действия часто ставили меня в тупик и по своей неправильности для меня (к примеру, убийство Андерса, принятие стороны храмовников), и по своей необоснованности, а оказалось, что она мне нравится из-за привычки, ибо из Хоуков с ней я возилась больше всего... Кстати, об обоснуе. Единственная более или менее прописанная Хоукша пылится в закромах (добрячка, не лишенная чувства юмора и любящая детей. Считает, что магам место в Круге, но и не одобряет жестокость храмовников) в отличие от Нэмин'ари, характер которой прописан вплоть до ее комплексов. Вот Нэмин'ари я люблю страстной любовью. С ней я прошла долгий и интересный путь, да и многие ее решения я принимала "от себя", записывая в обоснуе очередную строку. Не смотря на такую аляпистость характера (во время его "лепки"), эльфийка невероятно гармонична морально и с настолько интересным темпераментом, что даже мне не до конца понятны все ее тараканы)

  • Дело было вечером, делать было нечего… или DA2
  • Брошь из лент
  • Джулия Томпсон -живопись на птичьих
  • Мясной пирог


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »