Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 144
  • Идеи из теста
  • И ещё раз Valentina Zurkan
  • ПОТРЯСАЮЩАЯ ВАЛЕНТИНА ЦУРКАН. Вот это да!
  • Техника оформления пирогов от Valentina Zurkan

  • Это цитата сообщения _Библиотека_рукоделия_ Оригинальное сообщениеТехника оформления пирогов от Valentina Zurkan

    15 (640x480, 74Kb)

    1.

    1 (640x480, 43Kb) 

    2 (640x480, 49Kb) 

    3.

    3 (640x480, 44Kb) 

    4.

    4 (640x480, 48Kb) 

    5.

    5 (640x480, 41Kb) 

    6.

    6 (640x480, 41Kb) 

    7.

    7 (640x480, 52Kb) 

    8.

    8 (640x480, 92Kb) 

    9.

    9 (640x480, 44Kb) 

    10.

    10 (640x480, 80Kb) 

    11.

    11 (640x480, 55Kb) 

    12.

    12 (640x480, 45Kb) 

    13.

    13 (640x480, 77Kb) 

    14.

    14 (640x480, 57Kb) 

    15.

    15 (640x480, 92Kb) 

    16.

    16 (640x480, 42Kb) 

    17.

    17 (640x480, 46Kb) 

    18.

    18 (640x480, 71Kb) 

    19.

    19 (640x480, 74Kb) 

    20.

    20 (640x480, 47Kb) 

    21.

    21 (640x480, 84Kb) 

    22.

    22 (640x480, 43Kb) 

    23.

    23 (640x480, 85Kb) 

    24.

    24 (640x480, 53Kb) 

    25.

    25 (640x480, 67Kb) 

    26.

    26 (640x480, 50Kb) 

    27.

    27 (640x480, 88Kb) 

    28.

    28 (640x480, 38Kb) 

    29.

    29 (640x480, 46Kb) 

    30.

    30 (640x480, 69Kb) 

    31.

    31 (640x480, 47Kb) 

    32.

    32 (640x480, 89Kb) 

    33.

    getImageCA4HK0A6 (640x480, 82Kb) 

    34.

    getImageCA7WNBO1 (640x480, 64Kb) 

    35.

    getImageCA8U6IIS (640x480, 44Kb) 

    36.

    getImageCAPGIZQL (640x480, 79Kb) 

    37.

    getImageCARPSIAK (640x480, 69Kb)

    Это её рецепт теста:

    Valentina Zurkan/Becker

    Тесто:5 стаканов муки, 

    1 пакетик дрожжей (7 грамм), 

    1 стакан молока, 

    200 гр масла,

    2 яйца,

    0,5 стакана сахара,

    2 пакетика ванильного сахара. 

    Тесто поставить в холодильник на ночь(минимум на 3 часа).

    Тесто в холодильнике поднимется. 

    Тесто на 2 цветка.

    Горячую выпечку смазала 1 с.л.конфитюра, 1с.л.воды нагреть в микровеле.

    От себя:Делала 2-ю порцию, получилось 4 штуки.

    Муки примерно 2 кг., масла 350 гр.

    С тестом с холодильника очень легко работать. Особенно для всяких выкрутасов. 

    Раскатать тесто в прямоугольник, смазать раст.маслом, посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом, защепнуть, сложить кольцом. Сделать ножом надрезы и скалкой надавить как на фото. (Разрезаешь ножом, а скалкой по середине между надрезами нажимаешь, чтобы как бы немного вывернулись слои.)

    1 (640x480, 47Kb) 

    2. Рецепт теста для выпечки:

    250 мл кефира

    250 г молока

    25 г свежих дрожжей (1 ч.л сухих)

    125 г растопленного маргарина (или смеси слив.масла и маргарина)

    2 яйца

    6 ст.л сахара

    1 ст.л растит.масла

    1 ч.л соли

    1кг.300 гр. муки. Ориентируйтесь на свою муку.

    Дрожжам дать подняться 0,5 стакана воды с добавлением чуть муки и сахара. Влить в теплую смесь молока и кефира, добавить все остальное (жиры доб.в последнюю очередь). Поставить в тепло на 1 час. После второго подъема можно разделывать.

    Температура духовки 180 гр.

    4 лепешки смазать раст.маслом,посыпать сахаром, сложить стопкой, разрезать и перекрутить как на фото.

    2 (640x480, 70Kb) 

    3.

    3 (640x480, 87Kb) 

    4.

    4 (640x480, 43Kb) 

    5.

    5 (640x480, 43Kb) 

    6.

    5а (640x480, 91Kb) 

    7.

    11 (640x480, 468Kb)

    8.

    6 (640x480, 116Kb) 

    9.

    9 (640x480, 37Kb) 

    10. Вывернуть края лепешек через надрез (смотрите на фото).

    7 (640x480, 32Kb) 

    11. 4 лепешки смазать раст.маслом, посыпать (у меня 2 с.л. какао смешать с 4 с.л.сахара), сложить стопкой, разрезать как на фото. Как снежинку и между сделать надрезы.

    Надавить как показано на фото.

    8 (640x480, 34Kb) 

    12.

    10 (640x480, 54Kb) 

    13.

    12 (640x480, 75Kb) 

    14.

    13 (640x480, 78Kb) 

    15.

    14 (640x480, 108Kb) 

    16.

    15 (640x480, 74Kb) 

    17. 4 одинаковые лепешки. Смазать раст.маслом (верхнюю не надо смазывать и посыпать), пересыпать сахаром, маком, сложить стопкой на пергам.лист, разрезать на 8 секторов полностью разрезая и края лепешек 

    В каждом секторе сделать надрез, вывернуть (как хворост) и сложить

    цветком как на фото. 

    16 (640x480, 47Kb) 

    18.

    17 (640x480, 84Kb) 

    19. Тесто:

    5 стаканов муки

    1 пакетик дрожжей

    1 стакан молока

    200 гр масла

    2 яйца

    0,5 стакана сахара

    2 пакетика ванильного сахара.

    Тесто поставить в холодильник на ночь (минимум на 3 часа).

    Тесто в холодильнике поднимется.

    Тесто на 2 цветка. 

    Горячую выпечку смазала 1 с.л. конфитюра, 1 с.л. воды нагреть в микровеле.

    Делала 2-ю порцию, получилось 4 штуки. 

    Муки примерно 2 кг., масла 350 гр.

    С тестом с холодильника очень легко работать. 

    Особенно для всяких выкрутасов. 

    Раскатать тесто в прямоугольник, смазать раст.маслом,

    посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом, защепнуть,сложить

    кольцом. Сделать ножом надрезы. Сложить по принципу "бабушкина салфетка" 2 снаружи, 1 во внутрь и скалкой надавить между надрезами на те что внутри и на те что снаружи, чтобы как бы немного вывернулись слои.

    Делать по порядку: на 2 надавливаете, 1 (3й) кладете в серединку и тоже надавливаете и.т.д. 

    18 (640x480, 46Kb) 

    20.

    getImage (640x480, 71Kb)

    1.

    1 (640x480, 36Kb)  

    * Мука пшеничная (для опары) — 6 ст. л.

    * Дрожжи свежие (для опары) — 50 г(у меня 42гр.)

    * Сахар-песок (для опары) — 4 ст. л.

    * Соль (для опары по вкусу)(1 ч.л.)

    * Масло растительное (для теста) — 0,5стак.

    * Вода теплая (для опары) — 3 стак.

    Сначала делаем опару. Разводим дрожжи, добавляем муку, сахар соль, ставим в теплое место на 15 минут. 

    Для пирожков и несладких пирогов 2ст. ложки сахара, 

    для булочек и сладких пирогов и пирожков 4 ст. ложки.

    Через 15 минут опара поднимется большой шапкой. 

    Добавляем масло и муку. Тесто готово к разделке. 

    Сформированные изделия можно сразу печь или жарить. 

    На основе опыта: булочкам лучше дать расстояться минут 15 -20.

    4 лепешки смазать раст.маслом,пересыпать сахаром,сложить стопкой. Ножом слегка разметить как на фото.

    У МЕНЯ ТЕСТО ПОСТОЯЛО 35 МИН., ПОКА НАЧИНКУ ГОТОВИЛА. 

    СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ ФОТО

    2.

    2 (640x480, 40Kb) 

    3.

    3 (640x480, 43Kb) 

    4.

    4 (640x480, 45Kb) 

    5.

    5 (640x480, 46Kb) 

    6.

    6 (640x480, 57Kb) 

    7.

    7 (640x480, 51Kb) 

    8.

    8 (640x480, 83Kb) 

    9. А вот пирог - обалденный, хоть и не идея Валентины, но сделали её золотые ручки

    14 (640x480, 46Kb) 

    10.

    15 (640x480, 31Kb) 

    11.

    16 (640x480, 37Kb) 

    12.

    17 (640x480, 50Kb) 

    13.

    19 (640x480, 68Kb) 

    14.

    20 (640x480, 66Kb) 

    15.

    27 (640x480, 64Kb) 

    И ещё чуток фантазии

    16.

    18 (640x480, 47Kb) 

    17.

    21 (640x480, 68Kb) 

    18.

    22 (640x480, 112Kb)

    ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА

    500гр Печенье 

    150- 200гр масло сливочное 

    0,5б.сгущенки

    2-3 ст.л какао

    0,5 стак. орехов

    1 яйцо

    Печенье измельчить скалкой , добавить все остальные ингридиенты и хорошенько вымесить.

    Скатать шарики или придать любую другую форму, завернуть в пищ.пленку.

    Поставить на 1-2 часа в холодильник.

    19.

    23 (640x480, 73Kb) 

    20.

    24 (640x480, 45Kb) 

    21.

    25 (640x480, 55Kb) 

    22.

    26 (640x480, 73Kb) 

    23.

    29 (640x480, 87Kb)

    И ещё фотки выпечки, наверное некоторые и сами пробовали делать, но в исполнении Валюши они особенно замечательны 

    24. Курочка с циплятками 

    28 (640x480, 110Kb) 

    25. Хрюши очень аппетитны

    30 (640x480, 96Kb) 

    26. А какой замечательный крокодильчик и крабик!

    31 (640x480, 121Kb)



  • Без заголовка 144
  • Идеи из теста
  • И ещё раз Valentina Zurkan
  • ПОТРЯСАЮЩАЯ ВАЛЕНТИНА ЦУРКАН. Вот это да!
  • Техника оформления пирогов от Valentina Zurkan


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »