Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 662
  • ПАШТЕТ ГРИБНОЙ
  • Варежки крючком “Снежинка”
  • ФОТО УРОКИ

  • Это цитата сообщения TUFELKA Оригинальное сообщениеНесколько вкусных рецептов от одного автора.


    От модератора TUFELKA
    Данные рецепты попали в Лирушную рассылку от 26 марта,их добавили в свои цитатники более 20 пользователей Лиру!
    Хотите ежедневно получать самые популярные рецепты нашего сообщества Вкусно_Быстро_Недоро?
    Подписывайтесь на рассылку!






    Рассылки
    Subscribe.Ru


    Лучшие рецепты сообщества "Вкусно_Быстро_Недорого"


    Подписаться письмом


    _____________________________

    Хочу предложить вкусный закусочный пирог. Я часто делаю такой в дополнение к первым блюдам, на природу. Получается всегда удачно, делается очень быстро и просто, вкус нежный, насыщенный сыром и зеленью, такая ленивая пицца.

    "Сырный пирог"

     

    * Яиц — 2 шт

    * Кефира — 1 стак.

    * Соды — 0.5 ч. л.

    * Муки — 1 стак.

    * Соль — 0.5 ч. л.

    * Сыр твердый — 250 г

    * Сосиски (ветчины, колбасы) — 200 г

    * Зелени

    Взбить 2 яйца с солью, добавить соду в кефир, размешать, дать постоять несколько минут, добавить к яйцам, добавить муку, хорошо размешать. Тесто по консистенции как на оладьи.

    Сыр натереть на крупной терке, мелко нарезать зелень.

    Сосиску или ветчину, колбасу нарезать ломтиками. Все добавить к тесту и перемешать.

     

    Противень смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой.

    Выложить и аккуратно разровнять ложкой. В разогретую духовку 200 градусов на 25 минут.(подстраивайтесь под свою, до румяности).

    Вот такой нежный пирог, сыр и зелень придают изысканный вкус и аромат, можно есть и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!





    А
     

    Пикантный салатик с жареной картошечкой и корейскими овощами. Однажды сотворила из имеющихся ингредиентов, сочетание очень понравилось и этот салат остался в нашем рационе. Очень привлекательно выглядит благодаря буйству красок.

    Салат "Куча-мала"

    * Картошка — 4 шт

    * Куриные грудки — 1 шт

    * Морковь по-корейски — 100 г

    * Свекла по-корейски — 100 г

    * Кукуруза — 0.5 бан.

    * Капусты — пару горсточек

    * Лука

    * Майонез

    Картошку чистим, нарезаем соломкой жарим до готовности во фритюре. Выкладываем на бумажное полотенце, ждем пока остынет. Раскладываем на блюдо (я делаю его порционно на блюдечках, замечательно, красочно смотрится) Промазываем сеточкой майонезной.

    Слой свеклы по-корейски - майонез

    Мелко нарезанная отварная куриная грудка - майонез- морковь по-корейски - майонез

    Кукуруза - майонез - шапочка из мелко нарезанной капусты и зеленого лучка. Приятного аппетита!!! 

    Из дневника nikulj

    Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро

  • Без заголовка 662
  • ПАШТЕТ ГРИБНОЙ
  • Варежки крючком “Снежинка”
  • ФОТО УРОКИ


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »