3р — начинаем вывязывать узор: *1ст. б/н, 2ст. б/н из одного, вп* — повторить 6 раз
4р. — *2ст. б/н, 2ст. б/н из одного, вп* — повторить 6 раз
5р. — *3ст. б/н, 2ст. б/н из одного, вп* — повторить 6 раз
Далее вяжем прямо — через ряд начинаем делать убавки:
6р — *1ст б/н из 2х ст. б/н, 2ст. б/н из одного, вп* — повторить 6 раз
7р. — *3ст. б/н, 2ст. б/н из одного, вп* — повторить 6 раз
Замеряем сколько см у вас от конца среднего пальца до начала большого. Вяжем до большого пальца прямо ( у меня 15см, немного велико).
Делаем отверстие для большого пальца — в ряду вместо одного из клинышек набрать 7 вп, в след ряду из эти вп опять вывязать узор клинышка. Продолжаем вязать до желаемой длины. В предпоследний ряд вложить резиночку, а последний вывязать из петель предыдущего.
Для большого пальца набрать по краю отверстия 16 петель ( 7+7 по краю и 1+1 по бокам) и вязать по кругу 6см. Потом выполняем убавки:
1р — каждую 3ю и 4ю петлю провязать вместе — осталось 12 петель
2р — каждую 2ю и 3ю петлю провязать вместе — 8 петель
3р — провязать по 2 петли вместе.
Оставшиеся 4 петли сшить или с изнаночной стороны провязать 2-3 полустолбика соединяя противоположные петли.
Аналогично связать 2ю варежку!
Это авторский материал — полное или частичное его копирование допустимо только со ссылкой на http://2spicy.ru
Ватрушки постные
Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто.
Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк... Читать далее »
Кальмары с красным вином
Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).
На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к... Читать далее »
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде
Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок.
Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,... Читать далее »
Пирог с черникой
Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды.
Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн... Читать далее »
Блины заварные постные
С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто.
Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте.
На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч... Читать далее »
Булочки с яблочным повидлом
4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица.
Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке.
Юбилейны... Читать далее »
Чайный пирог
500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли.
Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды.
Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар.
Опарное тес... Читать далее »