Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 893
  • декупажжжь
  • Без заголовка 737
  • Без заголовка 458
  • Без заголовка 207

  • Это цитата сообщения Конотопская_ведьма Оригинальное сообщениеВарежки крючком "Снежинка"

     

    1р. — 6п

    2р. — 12п

    3р — начинаем вывязывать узор: *1ст. б/н, 2ст. б/н из одного, вп* — повторить 6 раз

    4р. — *2ст. б/н, 2ст. б/н из одного, вп* — повторить 6 раз

    5р. — *3ст. б/н, 2ст. б/н из одного, вп* — повторить 6 раз

    Далее вяжем прямо — через ряд начинаем делать убавки:

    6р — *1ст б/н из 2х ст. б/н, 2ст. б/н из одного, вп* — повторить 6 раз

    7р. — *3ст. б/н, 2ст. б/н из одного, вп* — повторить 6 раз

    Замеряем сколько см у вас от конца среднего пальца до начала большого. Вяжем до большого пальца прямо ( у меня 15см, немного велико).

    Делаем отверстие для большого пальца — в ряду вместо одного из клинышек набрать 7 вп,  в след ряду из эти вп опять вывязать узор клинышка. Продолжаем вязать до желаемой длины. В предпоследний ряд вложить резиночку, а последний вывязать из петель предыдущего.

    Для большого пальца набрать по краю отверстия 16 петель ( 7+7 по краю и 1+1 по бокам) и вязать по кругу 6см. Потом выполняем убавки:

    1р — каждую 3ю и 4ю петлю провязать вместе — осталось 12 петель

    2р — каждую 2ю и 3ю петлю провязать вместе — 8 петель

    3р — провязать по 2 петли вместе.

    Оставшиеся 4 петли сшить или с изнаночной стороны провязать 2-3 полустолбика соединяя противоположные петли.

    Аналогично связать 2ю варежку!

     


    Это авторский материал — полное или частичное его копирование допустимо только со ссылкой на http://2spicy.ru

  • Без заголовка 893
  • декупажжжь
  • Без заголовка 737
  • Без заголовка 458
  • Без заголовка 207


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »