Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 893
  • Без заголовка 207
  • Ковбйские сапожки крючком
  • Шьем фею. Тряпиенс мельчайших в подробностях
  • Без заголовка 737

  •  

    Идея задекорировать панель нетбука возникла у меня давно. Уж больно эта панель тоскливая и скучная изначально. Как только нашлась та самая картинка, которую я "спала и видела", то судьба панельки была тут же решена окончательно. Как это сделать самим я Вам сейчас и расскажу. И так, за дело.

    мастер-класс

     

    Так выглядела крышка нетбука "до".

    Мастер-класс

     

    Нам потребуется:

    мастер-класс

    ватные диски;

    спирт;

    акриловые краски  коричневого цвета (умбра жженая) и красного цвета (кадмий), золотой мелаллик.

    губка для грунтовки, синтетические кисти №№5,8,16, валик для малярных работ;

    декупажная карта;

    двухшаговый кракелюрный лак;

    клей для декупажа (можно ПВА);

    лак акриловый глянцевый;

    хрошее настороение;

    приятная музыка

     

    Шаг 1

    мастер-класс

    Обезжириваем поверхность спиртом.

     

    Шаг 2

    мастер-класс

    На этом этапе нам потребуются акриловые краски коричневого цвета (умбра жженая) и красного цвета (кадмий), губка для грунтования.

     

    Шаг 3

    мастер-класс

    Готовим грунтовку. Она же будет и основным цветом-фоном для декупажной карты. Смешиваем краски до необходимого оттенка. Оттенок зависит от цветов на декупажной карте.

     

    Шаг 4

    мастер-класс

    Как бы ""причпокивающими" движениями плотно покрываем панель грунтовкой-фоном в 2-3 слоя. Каждый слой перед накладыванием следующего должен хорошо просушиться.

     

    Шаг 5

    Мастер-класс

    А вот и вырезанная с декупажной карты картинка, которая мне очень давно нравилась и наконец дождалась своего звездного часа.

     

    Шаг 6

    Мастер-класс

    Замачиваем картинку в чуть теплой воде на 2-3- минутки. Это нужно для того, чтобы она лучше и ровнее приклеилась к поверхности.

     

    Шаг 7

    Мастер-класс

    Достаем картинку из воды на ткань, чтобы убрать лишнюю влагу (у меня на фото мягкое махровое полотенце, отлично впитывающее излишки влаги).

     

    Шаг 8

    криворукоделие":

    название само за себя

    Часть 1 - полимерная глина. урок.
    Часть 2 - кукла
    ...
    Часть 7 - картины-лепки
    Часть 8 - крепление на стенах форм
    Часть 9 - декупажжжь
    Часть 10 - декупажь обуви
    Часть 11 - мозайка
    Часть 12 - ЛАСКУТЫ
    Часть 13 - ИДЕИ

  • Без заголовка 893
  • Без заголовка 207
  • Ковбйские сапожки крючком
  • Шьем фею. Тряпиенс мельчайших в подробностях
  • Без заголовка 737


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »