Идея задекорировать панель нетбука возникла у меня давно. Уж больно эта панель тоскливая и скучная изначально. Как только нашлась та самая картинка, которую я "спала и видела", то судьба панельки была тут же решена окончательно. Как это сделать самим я Вам сейчас и расскажу. И так, за дело.
Так выглядела крышка нетбука "до".
Нам потребуется:
ватные диски;
спирт;
акриловые краски коричневого цвета (умбра жженая) и красного цвета (кадмий), золотой мелаллик.
губка для грунтовки, синтетические кисти №№5,8,16, валик для малярных работ;
декупажная карта;
двухшаговый кракелюрный лак;
клей для декупажа (можно ПВА);
лак акриловый глянцевый;
хрошее настороение;
приятная музыка
Шаг 1
Обезжириваем поверхность спиртом.
Шаг 2
На этом этапе нам потребуются акриловые краски коричневого цвета (умбра жженая) и красного цвета (кадмий), губка для грунтования.
Шаг 3
Готовим грунтовку. Она же будет и основным цветом-фоном для декупажной карты. Смешиваем краски до необходимого оттенка. Оттенок зависит от цветов на декупажной карте.
Шаг 4
Как бы ""причпокивающими" движениями плотно покрываем панель грунтовкой-фоном в 2-3 слоя. Каждый слой перед накладыванием следующего должен хорошо просушиться.
Шаг 5
А вот и вырезанная с декупажной карты картинка, которая мне очень давно нравилась и наконец дождалась своего звездного часа.
Шаг 6
Замачиваем картинку в чуть теплой воде на 2-3- минутки. Это нужно для того, чтобы она лучше и ровнее приклеилась к поверхности.
Шаг 7
Достаем картинку из воды на ткань, чтобы убрать лишнюю влагу (у меня на фото мягкое махровое полотенце, отлично впитывающее излишки влаги).
Шаг 8
название само за себя
Часть 1 -
Часть 2 -
...
Часть 7 -
Часть 8 -
Часть 9 - декупажжжь
Часть 10 -
Часть 11 -
Часть 12 -
Часть 13 -
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »