Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • декупажжжь
  • Без заголовка 893
  • Шьем фею. Тряпиенс мельчайших в подробностях
  • Ковбйские сапожки крючком
  • Прошлое важнее будущего

  • Это цитата сообщения Katra_I Оригинальное сообщениеБраслетик с яблочками от Алисы

    Нашла МК у Алисы Мурр

    Буду учиться...

    Яблочки из полимерной глины


    Здравствуйте!  Америку,  конечно, не открою, но, возможно, кому-нибудь пригодится. Вот такие яблочки — разрезанные — буду делать. 

    1. Нам понадобится: пластика подходящих цветов (белый и коричневый обязательно, а третий цвет будет зависеть от того, какого сорта и какой спелости яблочки вам нужны.  У меня фимо софт, цвет лайм грин, паста-машина, иголочка, зубочистка или что-нибудь подобное, штифты. Да, листиковая колбаска у меня уже готова была, по листикам уроков много.

    Мастер-класс Яблочки

    2. Для яблочной мякоти я смешала белый и самую малюсенькую-премалюсенькую капельку зелёного, для кожицы — белый и просто маленькую капельку зелёного.

                                         

    Мастер-класс Яблочки

    3. Из светлого скатываем шарики нужного нам размера, зелёный прокатываем на паста-машине практически на минимальной толщине (у меня на восьмёрке).

    Мастер-класс Яблочки

    4. Теперь аккуратно заворачиваем наши шарики в кожицу, обрезая лишние "уши и хвосты" и стараясь, чтобы зелёный ложился в один слой, не накладываясь сам на себя. (Вот загнула-то... )

    Мастер-класс Яблочки

    5. Теперь скатываем оооочень тонкую коричневую колбаску — это будут хвостики и семечки яблочек — и нарезаем листики.

    Мастер-класс Яблочки

    6. Режем яблочные заготовки пополам (можно в принципе вырезать четвертинку тоже интересно будет).

    Мастер-класс Яблочки

    7. Прилепливаем листики и вставляем в макушку штифты.

    Мастер-класс Яблочки

    8. Теперь зубочисткой аккуратненько формируем яблочковую попку — делаем такое полусолнышко.

    Мастер-класс Яблочки

    9. И заталкиваем зубочисткой в углубление немножко коричневой пластики, стараясь не очень уж гладенько и аккуратно это делать, чтобы лёгкие лохмушки остались.

    Мастер-класс Яблочки

    10. Иголочкой осторожненько, не деформируя наше яблочко, проковыриваем бороздки в серединке. И скатываем крошечные овальчики-семечки.

    Мастер-класс Яблочки

    11. Ну и лепим семечки на яблочки. я гель не использую, если чуть придавить зубочисткой семечко, оно отлично будет держаться и так.

    Мастер-класс Яблочки

    12. Запекаем, остужаем, обезжириваем, вклеиваем штифты, покрываем лаком — и собираем урожай! 

    Мастер-класс Яблочки

     

     

     

  • декупажжжь
  • Без заголовка 893
  • Шьем фею. Тряпиенс мельчайших в подробностях
  • Ковбйские сапожки крючком
  • Прошлое важнее будущего


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »