Это цитата сообщения
МК по шитью кукол от мастера
Материалы: х/б ткань телесного цвета, ткань для платья, пряжа/шерсть для волос, наполнитель(холлофайбер), краски для ткани, пуговицы, бусинки. Время работы: примерно день Сложность: (по шкале от 1 до 5) 3
1. Прокладываю ткань для тела(40×56см) флизелином – так проще набивать и меньше «целлюлита».
2.Складываю ткань вдвое. Рисую контуры.(рис 1) Прострачиваю. Вырезаю. Отверстия для набивки на ногах не оставляю – прострачиваю целиком. (рис 2) Отверстие для набивки головы должно быть на 3-4мм больше, чем шея. (рис.3)
3. Если ноги сразу разложить правильно одна относительно другой и наметить места разрезов на внутренних сторонах бёдер, то швы окажутся именно с внутренней стороны, прилегающей к телу и будут меньше заметны. Аккуратно делаю разрезы.
4. Промазываю ПВА в уголках сгибов. (рис 4)
5.Всё выворачиваю, набиваю, зашиваю руки-ноги (рис 5, 6,7 )
6.Зашиваю шею, чтобы было удобнее засунуть её в голову J (рис 8)
7. Зашиваю потайным швом (рис.9)
8. Делаю верх платья. Удобнее, если ткань тянется. (рис. 10, 11) (Булавка в голове отличает лицо от затылка.)
9. Примеряю ноги. Пока не пришиваю (рис.12)
10. Замеряю длину юбки. (рис.13) Шью юбку. Длину умножаю на 2. У меня юбка из двух тканей, т.к. одной не хватило. Сшиваю в трубу (рис. 14) Прострачиваю крупным стежком сверху и снизу, чтобы стянуть на талии. (рис.15)
11. Когда с юбкой всё понятно, пришиваю ноги. Люблю пришивать с пуговками, но можно и без них. (рис. 16,17,18,19)
12. Штанишки нашлись готовые, примерку прошли успешно(рис. 20), поэтому фото процесса нет. Ещё удобно их шить из эластичных кружавчиков.
13. Юбка. Стягиваю на талии.(рис.21) Фиксирую булавками, чтобы линия тали была ровной. (рис.22) Пришиваю. Затем подворачиваю юбку и стягиваю нижнюю часть. Пришиваю. Одеваю и фиксирую штанишки.(рис.23)
14. Руки пришиваю как и ноги, только вместо пуговиц – бусинки.(рис.24)
15. Пришиваем волосы и рисуем лицо. (рис. 26, 25,27,28)
Совсем забыла про выкройку!
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »