Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи







Вкусы: кисловатый  ароматный  вкусный  Сливочный

АВТОР 

Описание: Кутабы делала много раз, но только с зеленью, а мне так хотелось добавить еще и брынзу, да не простую, а греческую мягкую "Фетаки", тем более, что такого рецепта я в сети не нашла.

Получилось потрясающе вкусно!!! Попробуйте!

 
 
Ингредиенты для "Кутабы с зеленью и брынзой "Фетаки""

Рецепт "Кутабы с зеленью и брынзой "Фетаки""



Кутабы с зеленью и брынзой "Фетаки" ингредиенты Зелень промыть.




Кутабы с зеленью и брынзой "Фетаки" Порубить не очень мелко.




фото Кутабы с зеленью и брынзой "Фетаки" Раскрошить брынзу.




Кутабы с зеленью и брынзой "Фетаки" Зелень Лук обжарить на сливочном масле до прозрачности, он придаст сочность начинке.




Кутабы с зеленью и брынзой "Фетаки" Фетаки Лук смешать с зеленью, не снимая сковороды с огня.




Кутабы с зеленью и брынзой "Фетаки" Лук репчатый Подержать минуты 2, не больше, на огне, только смотрите, не передержите, иначе зелень потеряет свой цвет!

 




Кутабы с зеленью и брынзой "Фетаки" Мука Остывшую зелень смешать с брынзой.




Кутабы с зеленью и брынзой "Фетаки" Масло растительное Замесить тесто: на 1,5 стакана воды щепотку соли и муки через сито, сколько возьмет...

А потом мешать, мешать, пока от рук не будет отлепляться, не старайтесь сделать очень твердое тесто, вам будет сложно раскатывать и они получатся грубыми в итоге.

После замеса в пакет и на 30 мин в хол для расстойки.

Раскатать тончайший слой теста, с помощью тарелки вырезать круги, тесто делала самое простое без яиц, тогда оно будет нежным и мягким и на следующий день кутабы будут мягкими.

 




Кутабы с зеленью и брынзой "Фетаки" Соль С помощью взбитого яйца смазать краешки и залепить, приплющив начинку и одновременно убрав лишний воздух, иначе при жарке они вздуются, как шарики, и вам придется их лопать вилкой.




Кутабы с зеленью и брынзой "Фетаки" Вода Внимание!, жарить на сухой сковороде, буквально по 1-2 мин с каждой стороны, на почти максимальном огне, не давая начинке видоизмениться внутри, пусть зелень останется такая же яркая, как и прежде!




Кутабы с зеленью и брынзой "Фетаки" Масло сливочное Смажте готовые кутабы сливочным маслом и обязательно присыпьте сумахом, как сказал Сталик Ханкишиев "Так принято", а как это влияет на вкус непередаваемо!!!

Этим летом много приправ мы привезли из Турции, среди них был и сумах, только сейчас обнаружила, во как!

Немного информации:

Сумах – фиолетовый порошок из высушенных и растёртых ягод, имеет приятный кисло-пряный вкус, очень хорошо подходящий ко многим блюдам, от кутаба до шашлыка, от салатов с зеленью до жирных и калорийных зимних супов.

Даже не подозревала, как он раскроет свой вкус на горячих кутабах!




Кутабы с зеленью и брынзой "Фетаки" Ну, а теперь о брынзе - шикарно, одним словом, всем рекомендую!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/52804/

  • Без заголовка 586
  • “Мини-голубцы” в микроволновке
  • Салат с куриными сердечками “Френч “
  • Без заголовка 1254
  • Без заголовка 1466


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »