Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • убавки на крючковом полотне
  • Без заголовка 1705
  • ПАШТЕТ ГРИБНОЙ
  • Раскраски
  • генеоаторы1

  • Это цитата сообщения Уаджет Оригинальное сообщениеБездрожжевые рогалики,вертуны и прочее...

      

     

    Милые девочки! 

    Хочу поделиться с вами сдобной выпечкой из теста без дрожжей и сливочного масла. 

    Я очень люблю работать с этим тестом и выпечка из него получается отличная, 

    сдобная,но не тяжелая,можно делать любые начинки. 

    К сожалению у меня нет пошаговых фото,но думаю и без них все понятно,рецепт из раздела несложных. 

     

     

     

    Тесто: 1 яйцо 

    100г.сахара (если начинка сильно сладкая,то меньше) 

    щепотка соли 

    пакетик ванильного сахара 

    250г.творога (если творог зернистый,то протереть через сито) 

    1/2 стакана подсолнечного масла без запаха 

    Все компоненты хорошо растереть,размешать. 

    Добавить 500г. муки и 1 пакетик разрыхлителя. 

    Вымешать тесто,положить его под чашку на 30-40 минут и можно начинать разделывать на рогалики,вертуны,полоски или улитки. 

    Обычно я делаю рогалики с изюмом или с сушеной клюквой. 

    Для этого тесто расскатать,нарезать на треугольники,положить на широкий конец изюм (предварительно вымытый и обсушеный )или ягоды клюквы и закатать рогаликом,уложить на противень,смазать желтком,размешанным с 2 ложками воды,можно также обсыпать сверху крупным жемчужным сахаром и выпекать в разогретой духовке при 200°С до красивого золотого цвета. 

    А для вертунов подойдет маковая начинка,ореховая или начинка из сухофруктов перекрученых с сахаром на мясорубке. 

    Маковую начинку можно купить готовую,а можно и самому сделать: 

    125мл молока или воды 

    125г сахара 

    150г мака 

    2 ложки меда 

    немного лимонной цедры 

    Молоко и сахар варить 5 минут,добавить мак ,мед и цедру и варить,постоянно помешивая еще минуты 3,пока масса не загустеет.Перед тем,как начинять,дать массе остыть. 

    Для ореховой начинки: 

    150-200г молотых орехов 

    50г расстопленного масла 

    60г сахара 

    1 белок 

    100г изюма 

    4 ложки молока 

    Все компоненты перемешать. 

    Буду рада если рецептики вам пригодятся! 

    Чтобы сделать вертуны,надо тесто расскатать прямоугoльником,разложить начинку,завернуть оба края,нижний и врхний к середине,разрезать на полоски,затем каждую полоску перекрутить. 

     

     

     

     

    Желаю всем хорошего настроения и удачной выпечки!!!

    Источник

  • убавки на крючковом полотне
  • Без заголовка 1705
  • ПАШТЕТ ГРИБНОЙ
  • Раскраски
  • генеоаторы1


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »