Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1302
  • Люблю покушать вкусно
  • 80 рецептов на каждый день
  • Торт
  • Без заголовка 347

  • Это цитата сообщения Nastenicsh Оригинальное сообщение3 рецепта для новогоднего стола

     


    Мясо, запеченное с грибами и помидорами

    Мясо, запеченное с грибами и помидорами Очень вкусное и красивое блюдо. Несомненно оно станет главным украшением вашего стола на дружеских и семейных застольях - начиная с дней рождений и заканчивая Новым годом.

    Ингредиенты:

    800 г свиной шеи

    200 г шампиньонов (лучше свежих, но за неимением подойдут и консервированные)

    300 г сыра (хорошо подходит "Российский”)

    3-4 помидора (в зависимости от размеров)

    соль и перец по вкусу

    fr-meat-1.jpg

    Мясо режем пластинами, отбиваем и выкладываем на противень. Солим-перчим.

    fr-meat-2.jpg

    поверх мяса выкладываем порезанные грибы

    fr-meat-3.jpg

    накрываем кружочками помидоров

    fr-meat-4.jpg

    сверху посыпаем тертым сыром.

    fr-meat-5.jpg

    Засовавыем эту неземную красоту в разогретую до 190 градусов духовку на минут 30-40.

    Мясо, запеченное с грибами и помидорами

    Приятного аппетита!



    Салат с креветками и ананасом

    Салат с креветками Салатик довольно легок для желудка и не требует много времени и сил на приготовление. Королевские креветки в рецепте можно без зазрения совести заменить на обычные, а майонез для заправки разбавить наполовину сметаной - так будет менее калорийно.

    Ингредиенты:

    5-6 больших креветок

    2 небольших свежих огурчика

    1 стакан отваренного риса

    200 г консервированных ананасов

    майонез для заправки

    Состав

    Огурец режем кубиками, смешиваем с рисом.

    Огурец и рис

    В тот де салатник отправляем нарезанные креветки (если вы берете маленькие - то резать не надо)

    Нарезаем креветки

    и ананасы.  Заправляем майонезом.

    Салат с креветками

    Приятного аппетита!



     


    Салат "Гнездо глухаря”

    Салат Легкий для желудка и довольно простой в приготовлении салатик.

    Ингредиенты:

    1 отварная куриная грудка

    1 большой парниковый огурец

    2 картофелины

    1 луковица

    4 крутых куриных яйца

    3-4 перепелиных яйца для украшения

    пакетик майонеза (200 г)

    соль

    пучок укропа

    Ингредиенты

    Курятину режем небольшими кусочками

    Курочка

    Белки куриных яиц трем на крупную терку

    Белки

    Огурец режем соломкой

    Огурец

    Нарезаем лук, заливаем его кипятком и оставляем остывать

    Лук

    Картошку режем соломкой - мельче, чем просто для картофеля-фри

    Режем картошку

    и обжариваем во фритюре

    …и обжариваем

    отправляем в миску к остальным ингредиентам

    …и всыпаем до кучи

    туда же загружаем остывший лук

    Опять лук

    Всё перемешиваем, солим по вкусу, заправляем майонезом, выкладываем в салатник таким образом, чтобы посередине было небольшое углубление.

    Перекладываем в салатник

    Мелко рубим укроп и посыпаем им салат сверху. В углубление кладем перепелиные яйца. Вуаля! Красиво и вкусненько.

    Салат

    Приятного аппетита!

    Источник:

    http://www.VkusnyBlog.Ru

     

  • Без заголовка 1302
  • Люблю покушать вкусно
  • 80 рецептов на каждый день
  • Торт
  • Без заголовка 347


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »