Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Чизкейк Бейлиз!
  • кулинарная книга
  • грибы в сливочной заливке
  • Торт
  • Без заголовка 1903

  • Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщениеТушеный кролик с картофелем и оливками

    Я рекомендую духовку и керамический горшок - эти две составляющих обеспечат добрую часть успеха и при правильном подходе позволят вам приготовить нежнейшее сочное мясо.

    Тушеный кролик с картофелем и оливками

    На 6 порций вам потребуется:

    1 тушка кролика весом около 1,6-1,8 кг

    1 средняя луковица

    2 зубчика чеснока

    1 средний пучок петрушки

    1 ч.л. сухого орегано

    сок и цедра 1 крупного лимона

    100 г зеленых оливок без косточек

    3 крупных картофелины

    300 мл белого вина

    соль и молотый черный перец по вкусу

    Приготовление:

     

    Кролика разрезаем на порционные куски.

    Мелко рубим лук, петрушку и чеснок.

    Лук

    Картофель нарезаем крупными кубиками.

    Картофель

    В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода зарумяниваем крольчатину со всех сторон, примерно по  5 минут на партию.

    Обжариваем кролика

    Перекладываем кролика в горшок для тушения.

    Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду лук. Жарим, помешивая, около 3-4 минут.

    Жарим лук

    Добавляем чеснок, орегано и половину петрушки. Жарим, интенсивно помешивая, 1 минуту.

    + чеснок и травы

    Перекладываем в горшок к крольчатине. Добавляем картофель, лимонный сок и цедру, соль и перец, оливки и вино.

    Кладем в горшок

    Накрываем крышкой и ставим в духовку. Разогреваем ее до 160 градусов и тушим кролика в течение 1,5 часов или до тех пор, пока мясо не станет мягким.

    При подаче посыпаем блюдо оставшейся нарубленной петрушкой.

    Тушеный кролик с картофелем и оливками

    Приятного аппетита!

    Источник фото: vkusnyblog.ru

    Источник cтатьи: vkusnyblog.ru

  • Чизкейк Бейлиз!
  • кулинарная книга
  • грибы в сливочной заливке
  • Торт
  • Без заголовка 1903


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »