Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • кулинарная книга
  • Без заголовка 347
  • домашняя работа. 19 октября
  • Без заголовка 609
  • Без заголовка 2040

  • Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщениеГрибы в сливочной заливке


    По процессу приготовления это блюдо похоже на жюльен, но по вкусу от него отличается довольно сильно. Состав грибов можно выбирать по желанию, например, шампиньоны и лисички, или только шампиньоны, или шампиньоны и шиитаке. Главное, чтобы грибы были примерно одинаковой плотности.

    Грибы в сливочной заливке

    На 4 порции вам потребуется:

    40 г сливочного масла

    450 г грибов (например, шампиньоны и лисички)

    2 зубчика чеснока

    120 мл сливок 22-33%

    1 небольшое яйцо

    2 ст. л. нарубленной петрушки

    соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    Состав

    Грибы моем и тонко нарезаем.

    Нарезаем грибы

    В сковороде растапливаем масло, жарим на нем грибы, пока они не начнут приобретать золотистый цвет, а жидклсть не выпарится полностью, около 15 минут. Даем чуть остыть.

    Смешиваем

    В миске смешиваем сливки, яйцо, зелень, соль и перец.

    Жарим

    Добавляем в смесь грибы, перемешиваем.

    Грибная смесь

    Делим смесь на 4 части, кладем в формочки, которые, в свою очередь, ставим в большую форму с горячей водой. Вода должна доходить до второй трети высоты формочек.

    Формочки

    Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 20-30 минут или пока не схватится заливка.

    Подаем горячими.

    Грибы в сливочной заливке

    Приятного аппетита!




    Источник фото: vkusnyblog.ru



    Источник cтатьи: vkusnyblog.ru


    Дорогие друзья! Ввиду нехватки у меня времени, прошу СПАСИБО не писать. А если нетрудно, отмечайте внизу слева в посте: ПОНРАВИЛОСЬ!

    А вот если есть вопросы, претензии и обращения, пишите пожалуйста! Не стесняйтесь! Отвечу всем, если это в моих силах! Помните, что рецепты большей части не мои, многих подробностей я не знаю…

    Это сократит мне время на обработку почты, и я смогу всем ответить вовремя на все вопросы!

     

  • кулинарная книга
  • Без заголовка 347
  • домашняя работа. 19 октября
  • Без заголовка 609
  • Без заголовка 2040


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »