Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Музыка: слушай душой!

  • Все происходящее вокруг тебя нереально. Подумай об этом.

    Ричард Бах «Иллюзии»

    Наверняка, у каждого бывало ощущение нереальности происходящего. Такое странное чувство, когда ты оказываешься вне времени и пространства, когда ты смотришь на окружающий мир «со стороны», когда ты мгновенно оказываешься не главным героем, а зрителем киноленты под названием «Жизнь». В такие моменты все выглядит по-другому. Цвета тускнеют, звуки затихают, а ты сам кажешься себе маленькой точкой на плоскости действительности. Точкой, которая непонятно как здесь оказалась, и неясно, куда и зачем стремится. Да она уже и не уверена, что стремится. В таком состоянии человек не понимает кто или что он. Ведь в эти секунды (а иногда, доли секунд, которые и осознать-то не успеваешь) теряются чувства, желания, мысли, даже ощущение реальности… Но уже через мгновение человек снова возвращается к обычной жизни, в которой сомневаться в реальности мира не просто смешно или глупо – абсурдно! В самом деле, вот он стул, я на нем вполне уверенно сижу; вот – ручка, я ощущаю ее в своей руке и вижу четкий след, оставленный ею на бумаге; да и, в конце концов, вот она я! Я отчетливо вижу в зеркале свое отражение, могу ущипнуть себя… Ай! Я чувствую боль. Я живая! Я настоящая! Я действительно существую, как существует настоящее время и эта комната!

    Но почему же меня не покидает ощущение неуверенности в том, о чем я говорю? Почему, хоть я и боюсь до конца в этом признаться, мне кажется, что все вокруг – иллюзия и ничего больше?

    Читать полностью: http://jourleem.ru

  • Музыка: слушай душой!


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »