Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Иллюзорная реальность

  • Музыка, не упоминая ни о чем, может сказать все.

    И. Эренбург

    В этой лаконичной мысли заключен удивительный парадокс. Казалось бы, что такое музыка? Набор звуков, образующих в совокупности некое произведение. Однако, если задуматься, это совершенно не так. Это лишь мизерная и не самая значимая часть ответа на вышеобозначенный вопрос. В действительности музыка влияет не только и не столько на наш слух, сколько на наши чувства, мысли и эмоции.

    Когда мы воспринимаем ухом ритм и мелодию, у нас изменяется душевное настроение.

    Аристотель

    Это легко доказать. Проверьте сами – включите любое музыкальное произведение и вслушайтесь в него. А затем прислушайтесь к себе. Как минимум, изменилось ваше настроение. Но это лишь вершина айсберга! Подчас музыка помогает посмотреть на какую-либо жизненную ситуацию иначе, что-то объясняет, а в чем-то убеждает. Многие произведения буквально меняют ваше отношение к миру, к окружающим, к себе! Думаю, вы и сами можете привести примеры из собственной жизни, когда всего несколько связанных в единую цепочку нот делали пасмурный день ярче, а скучные часы ожидания приятными минутами.

    Музыка, когда она совершенна, приводит сердце в точно такое же состояние, какое испытываешь, наслаждаясь присутствием любимого существа, то есть, что она дает, несомненно, самое яркое счастье, какое только возможно на земле.

    Стендаль

    Но как это происходит? Ведь музыка не использует слов, чтобы донести свой смысл до слушателя. И на всех ли музыка способна оказывать такое поистине чудотворное влияние? Конечно, «Имеющий уши, да услышит», но все же… Возможно услышит, лишь имеющий музыкальный слух?

     

    Полный текст - http://jourleem.ru/

  • Иллюзорная реальность


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »