Это цитата сообщения
Crab Cakes - довольно популярное в США блюдо из крабового мяса. Секрет хорошего crab cake - не переборщить с панировочными сухарями, чтобы основным вкусом оставался сладковатый вкус краба, а не хлеба. Обычно crab cakes подают с острым майонезом.
Ингредиенты:
0,5 кг готового крабового мяса;
1 небольшая луковица;
2 средних зубчика чеснока;
0,5 стакана панировочных сухарей;
2 ст. ложки майонеза и ещё 2 ст. ложки для соуса;
белки двух яиц;
1 лимон или лайм;
несколько веточек кинзы;
любимый острый соус по вкусу (я использовала жидкость из "Перцы чипотле в соусе Адобо". Перцы чипотле - это копчённые халапеньо, они придают соусу запах и вкус дымка. Можно использовать любой другой острый соус, который Вы любите).
В сковородке разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить мелко порезанные лук и чеснок.
Жарить, помешивая, до прозрачности, но не зажаривать. В большой миске смешать крабовое мясо, панировочные сухари, майонез, яичные белки, жаренный лук и чеснок и мелко порезанную кинзу. Выжать в миску сок из лимона-лайма.
Всё аккуратно перемешать руками, посолить и поперчить по вкусу.
Из полученной смеси сформировать котлеты.
Убрать котлеты в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на пару часов. За 10 минут до подачи на стол в сковородке разогреть оливковое масло и поджарить котлеты на среднем огне примерно по 4 минуты на сторону до образования золотистой корочки.
Теперь соус для наших crab cakes - к двум столовым ложкам майонеза добавить несколько капель сока лимона-лайма и острый соус. Количество соуса зависит от того, на сколько острой Вы любите свою еду. Всё тщательно перемешать.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »