Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Новости штата Вирджиния

  •  

    Пэтси ЭннНа Аляске, в городе Джуно установили памятник бультерьеру по имени Пэтси Энн. Глухая от рождения, Пэтси прославилась тем, что чувствовала приближающиеся к порту суда и прибегала на причал задолго до того, как люди могли увидеть корабли или услышать гудки. Присутствие собаки на пристани было облегчением для ожидающих. Все любили её.

    Собака никогда не ошибалась. Однажды дали неверную информацию и ожидающие люди собрались не в том месте, Пэтси же побежала к правильному доку. Patsy AnnТаким образом, собака стала знаменитой и получила прозвище "официальный зазывала Джуно". Это действительно была очень известная собака. В 1930-х её изображение украшало множество открыток и сувениров, некоторые приезжали в город только для того, чтобы посмотреть на неё. В 1939 про неё даже издали книгу, она так и называется - Пэтси Энн. Годы шли, походка изменилась из-за ревматизма, навлечённого незапланированными погружениями в холодные воды. Она стала грузной из-за богатых подачек поваров судов, которые тоже безусловно её любили. Но она каждый раз немедленно появлялась, когда чувствовала приближение очередного корабля. Пэтси родилась в Портланде, Орегон 12 октября 1929 и щенком приехала в Джуно. Прожив 13 лет, 30 марта 1942 она умерла. Памятник бультерьеруВ её похоронах участвовали многие жители города - она завоевала многие сердца своей преданностью, достоинством и обязанностями "официального зазывалы Джуно". Через 50 лет, 3 июля 1992 года в 7:30 пополудни на той самой пристани, куда всегда прибегала Пэтси Энн установили бронзовую статую в память о ней. Её автор - Анна Берк Харрис из Нью-Мехико. Каждый год, сотни тысяч туристов посещают Джуно и также их встречает Пэтси на том же месте, что и много лет назад. Более подробно об этой истории вы можете прочесть на сайте patsyann.com (на английском языке).

  • Новости штата Вирджиния


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »