06.05.2009
ФБР занято расследованием по факту дефейса сайта Программы контроля над рецептами в штате Вирджиния
Злоумышленник оставил на главной странице сайта сообщение, в котором утверждает, что в его единоличном владении теперь находятся миллионы записей о пациентах и выписанных им рецептах, и требует выкуп.
В настоящее время сайт не функционирует, однако в распоряжении WikiLeaks оказалась копия сообщения, оставленного хакером. Он утверждает, что удалил эти записи из базы данных штата Вирджиния, а также все резервные копии, предварительно сделав собственный бэкап. Записи защищены паролем, которым неизвестный согласен поделиться за 10 миллионов долларов.
Вымогатель предлагает связаться с ним по электронной почте в течение недели, иначе он выставит захваченные данные на продажу на чёрном рынке. Даже если рецепты и окажутся невостребованными, он уверен, что персональную информацию — имена, возраст, адреса, номера карт социального страхования и водительских удостоверений — ему наверняка удастся выгодно продать.
Взлом произошёл 30 апреля, так что срок ультиматума подходит к концу.
Директор Департамента медицинских профессий штата Вирджиния Сандра Уитли Райалз отказывается обсуждать с журналистами подробности, касающиеся требований злоумышленника, и советует обращаться с этим вопросом непосредственно в ФБР.
Райалз уверяет, что часть систем, выведенных из строя злоумышленником, уже восстановлена, и что работы ведутся очень аккуратно в сотрудничестве со специалистами и представителями власти.
С другой стороны, хакеру при любом раскладе ничто не мешает продать захваченные данные на сторону — при условии, что он действительно их украл.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »