Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

МАТБУХА

18.02.2012

  • домашняя работа. 19 октября
  • Диалог женщины и женского мозга
  • всё меняется
  • Новости штата Вирджиния
  • Подготовка к Масленице

  • Это цитата сообщения Il_Mi Оригинальное сообщениеМатбуха домашнего приготовления.

    Для приготовления вышеуказанного блюда нам потребуется (я беру в расчет большую!!! семью, где все любят это блюдо):

                - 4 кг. помидор;

                - 4 кг. болгарских сладких перцев;

                - 400-500 гр. томатной пасты;

                - 7-8 зубчиков чеснока;

                - соль, сахар, мясорубка и кастрюля (примерно литров на восемь…)

    Итак, начинаем…1- Помидоры.jpg (245x194, 31Kb)

    1. Берём помидоры, срезаем с них шкурку и нарезаем тонкими ломтиками на сковородку. После чего тушим их примерно с полчаса на медленном огне.

     

     

     

     


    2 - Перцы.jpg (350x100, 26Kb)2. Пока помидоры тушатся, берём перцы, разрезаем их на четыре части и очищаем от семечек.

     



    3 - Тушеные помидоры.jpg (245x140, 25Kb)


    3. Примерно так выглядит то, что происходит на сковороде:

     


     

     

    4 - Тушеные помидоры.jpg (245x140, 25Kb)

     

    4. Любители свежего томатного сока могут собрать сок прямо из сковороды, процедить  и с удовольствием пить.

    5 - Томатный сок.jpg (245x175, 27Kb)

     

     

     

    6 - Провернутые помидоры.jpg (245x187, 26Kb)


    5. Провертываем полученную помидорную массу на мясорубке и выливаем их в большую кастрюлю.

     

     


    7 - Выливаем провернутые перцы.jpg (175x209, 23Kb)

     

    6. Провертываем перцы на той же мясорубке и выливаем их в ту же кастрюлю.

     

     

     

    8 - Гремучая смесь.jpg (245x186, 26Kb)


    7. Ставим кастрюлю на маленький огонь.

     

     

     

     

    10 - Кладем томатную пасту.jpg (245x196, 29Kb)


    8. Добавляем томатную пасту. Примерный расчет: на каждый литр помидорно-перцевой смеси 100 гр. томатной пасты.

     

     

     

     

    11 - Добавляем соль.jpg (245x182, 27Kb)


    9. Добавляем соль. Десертная ложка соли на пять-шесть литров матбухи.

     

     

     


    12 - Добавляем сахар.jpg (245x175, 27Kb)

    10. Добавляем сахар. На каждый литр матбухи – десертная ложка сахара.

     

     

     

    13 - Кладем чеснок.jpg (175x210, 26Kb)


    11. Добавляем чеснок. На каждый литр – два зубчика чеснока. Чеснок выдавить с помощью чеснокодавилки. В нашем случае я пользуюсь уже готовым продавленным чесноком.

     

     

     

     


    12. Варить матбуху примерно час на маленьком огне, часто помешивая, т.к. она имеет свойство приставать ко дну и подгорать.

    13. Остудить, разлить по банкам (или наоборот: сначала разлить по банкам, а потом остудить). Хранить в холодильнике. Подавать холодной, как приправу к горячим гарнирам.


    14 - Конечный результат.jpg (674x521, 99Kb)

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    (Mi)


    Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
    Часть 1 - КУЛИНАРИЯ
    Часть 2 - Роcтбиф из говядины.flv
    Часть 3 - Три кошки и стейк
    Часть 4 - ШАКШУКА
    Часть 5 - МАТБУХА
    Часть 6 - МАТБУХА ОНЛАЙН
    Часть 7 - Пирог "Дружная семейка"
    ...
    Часть 10 - Вкусно и Празднично!!!
    Часть 11 - коржики молочные !
    Часть 12 - Сдобный хлеб

  • домашняя работа. 19 октября
  • Диалог женщины и женского мозга
  • всё меняется
  • Новости штата Вирджиния
  • Подготовка к Масленице


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »