Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1215

  • Любовь. Сколько о ней говорилось, говорится, и будет говориться до тех пор, пока живёт человек…. Чем глубже я погружаюсь в отношения с Любовью, тем отчётливее понимаю, что до конца познать её невозможно. Ведь Любовь и есть Бог. И Бог всегда нов. А конец бывает у чего-то неживого и искусственного.

    Как, оказывается, важно задумываться о любви! Выстраивать свою жизнь в соответствие с ней! Когда-то я прочитала о том, что существует 2 пути развития человека – Путь знания и Путь Любви. Но ведь Любовь тоже знает! Она знает о нас то, о чём мы сами можем и не догадываться. Путь Любви – это знание сердца. И это многогранный, мудрый, земной путь.

    С детства я много читала. Взахлёб. Сначала сказки, потом романы, стихи, истории. И, как всякая девчонка, искала везде любовь. И… находила. Меня, конечно же, никто не учил думать самой, чувствовать самой, жить самой. Меня учили доверять старшим и быть «приятной во всех отношениях» девочкой. Поэтому я принимала в свою жизнь, что любовь – это глубокое чувство между мужчиной и женщиной, что жертвенность тождественна любви, что чем больше страданий, тем круче я люблю, что безумная страсть – это вершина мечтаний человека. В соответствии с таким мировоззрением я и выстраивала свою жизнь. И страдала, и сгорала от страсти, и доводила себя до болезней от «несчастной любви». Потом, когда болезней стало чересчур много, я испугалась. Сработал инстинкт самосохранения. Тогда я приняла решение, что больше не хочу любить. Это слишком тяжело для меня. Проживу как-нибудь без неё, этой самой любви. Я думала, что я знаю любовь….

    Но я не знала. Я даже не догадывалась о том, что любовь, как чувство мужчины и женщины – лишь часть этой вселенской энергии. Что настоящая любовь ведёт к счастью и радости. Что любви нужно учиться.

    Вот отсюда из статьи Николая Иванова http://www.domsovetof.ru/publ/razny...bov/65-1-0-1266 мне пришла следующая информация о любви. Делюсь.

    Процесс единения со всем сушим протекает через осознание мудрости вселенной, её красоты и гармонии и именуется в русском языке не иначе как –

    Любовь! Дословно: лю (люди) бо (богов) вь (ведают).

    Для этого природа заложила в человеке все органы чувств и восприятия, наделила его телом разумом, а главное - божественной искрой самосоознающего общего начала – «Я»!

    Вот и получается, что человек посредством самой жизни, использую все эти дары, познает многогранную реальность, мудрость и гармонию мироздания.

    Множество людей сводят любовь до уровня утончённого чувства прекрасного, доброты и сострадания. В этом есть смысл, ибо такое чувствование отражает некоторые аспекты сокровенной сути человеческого бытия - познания бога через себя!

    И в этом аспекте желание совокупления выступает как стремление к гармоничному единению между мужским и женским началом, пробивающееся сквозь призму искаженного ложными стереотипами сознания.

    Но любовь, как вы понимаете понятие многогранное и ёмкое, и пределами одного либидо не ограничивается! Сама суть пребывания человека на земле, ответ на извечный вопрос: «Что делать?», содержит это волшебное слово. В давние времена люди в сто крат были ближе к естеству, и познание мира происходило напрямую, а значит, и было верным.

    Любовь вмещает в себя столько мудрости и света, добра и благодати, что её смело можно назвать живой субстанцией, исходящей из бесконечности и в бесконечность устремленную.

    Познание истины творения, путем отождествления с ней – со частия, движение в едином ритме с мирозданием и есть любовь! Когда малое становится великим и великое отражается в малом, как капля океана обретает всю его мощь, сливаясь с ним.

    Любовь это бесконечный процесс осознания эволюционирующей вселенной, через собственный рост и эволюцию, это приятие на всех планах человеческого существа.

    При этом люди ощущают радость, силу, безмятежность, признательность и благодарность; пропитываются утонченными вибрациями и чувствами.

    Анатолий Некрасов трактует любовь, как космическую субстанцию, живую, мыслящую, с высоким интеллектом. Это строящая, сплачивающая, движущая и соразмеряющая энергия мироздания.

    Вот так мужчины пишут о любви. Я же женщина. Мне не интересно тренировать свой мозг, придумывая новые определения любви. Я счастлива оттого, что в мою жизнь пришли новые знания, я принимаю их. И благодарю тех мужчин, которые со всей серьёзностью исследуют любовь, отводя ей достойное место.

    Я впустила в свою жизнь такую любовь. И эта любовь изменила меня, наполнила новым смыслом каждую мою мысль, каждое чувство, каждый поступок. Я сама и есть любовь! И этот процесс познания себя бесконечен, как Бог.

  • Без заголовка 1215


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »