Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1605
  • Сокращения в английском
  • Вкусняшки
  • Быстрое тесто на кефире для пирожков с начинкой
  • рецепты духов

  • Это цитата сообщения александра_некрытова Оригинальное сообщениеТорт «Битое стекло» с желе без выпечки.

    Как Вы думаете, что является самым необходимым для торта? Продукты? А вот в моем случае это оказалась посуда. Да, именно нехватка чашки определенной формы, чуть не свела мои усилия на нет. 

    Итак, всё по-порядку:

    Ингредиенты:

    Бисквитные коржи – 3 штуки (можете приготовить сами, а можете купить готовые)
    500 гр. Сметаны
    1 стакан сахара
    Пакетик ванилина
    3 пачки готового разноцветного желе
    Желатин – 25 гр. (одна пачка)
    10 ложек холодной кипяченой воды
    Ягоды или фрукты (по желанию)

    Торт готовится заранее, чтобы успел застыть.

    В первую очередь нужно приготовить желе, чтобы оно застыло к тому моменту, когда у вас будет готов крем. 

    Для прослойки нам понадобится разноцветное желе.

    Согласно рецепта, я купила готовые пачки желе, разлила каждое в отдельной посуде и разбавила по инструкции водой (на 1 пачку 400 мл. воды) и так и не дождалась, пока они застынут (время застывания составляет, оказывается, что-то около 8 часов). Поэтому мне пришлось дополнительно разводить желатин, добавлять в желе и ждать, пока вся масса застынет. А на это ушло немало времени.

    Еще я подумала, что разбавленное желе будет менее вкусным и вспомнила о своих замечательных цукатах. Вот они меня здорово выручили. Я цукаты мелко нарезала, добавила их в желтое желе и еще влила туда немного цукатного сиропа, получилось очень вкусно. 

    Мой совет: пачку желе разводите одним стаканом воды, а если будете делать по рецепту, написанному на пачке, обязательно приготовьте его заранее.

    Приготовление крема:

    В сметану добавила сахар, ванилин и взбила миксером. Пачку желатина замочила в 10 ложках воды и оставила на 10 минут для набухания. Затем растворила желатин на водяной бане, пока не разойдется, не доводя до кипения, и немного остудила. Желатиновую массу хорошо перемешала с несколькими ложками крема и затем, взбивая сметанный крем, добавила в него желатин. Взбила до густоты. Весь этот процесс делается быстрее, чем пишется.

    Теперь нам нужна форма для торта, это как раз тот момент, который и затормозил мой кулинарный процесс. Дело в том, что готовые коржи у меня были прямоугольной формы, да к тому же песочные. Вам советую, выбрать такую форму, какой конфигурации вы хотите видеть свой торт и приемлемой к своей посуде, в которую вы будете его укладывать: круглую, квадратную, прямоугольную или овальную, только с условием, чтобы его потом можно было свободно вынуть из формы. 

    Изнутри форму застелила пищевой пленкой и оставила свободные концы, чтобы была возможность закрепить ими торт. Пленка узкая, поэтому я укладывала её двумя кусками крестообразно. Ёмкость, в которой я формировала торт, у меня была шире, чем сам корж, поэтому пришлось приноравливаться. В форму выложила корж, промазала сметаной, на сметану выкладывала желе по столовой ложке, чередуя разные цвета, и поверх заливала сметаной.
    Один из трех коржей разломала на кусочки, выложила их поверх сметанно-желейного слоя, затем повторила эту же схему, только добавила порезанные на кусочки груши и дольки апельсинов. 

    Дополнение к рецепту: Здесь слои можно чередовать на своё усмотрение, комбинируя и совмещая разные цвета и слои, заливая всё это кремом.
    И фрукты можно порезать крупными дольками, чтобы лучше чувствовался их вкус. Если ягоды или фрукты кислые, слегка присыпьте их сахаром.

    Сверху придавила торт коржом и «запеленала» туго пленкой. Поставила в холодильник на ночь застывать.

    Утром торт открыла, он хорошо «схватился» и держал форму.

    Готовый торт посыпала тертым шоколадом (как-то более стильно украшать просто не хватало времени).

    Но его можно украсить и свежими ягодами, получится очень красиво и празднично. А главное – очень вкусно и просто!

    источник

  • Без заголовка 1605
  • Сокращения в английском
  • Вкусняшки
  • Быстрое тесто на кефире для пирожков с начинкой
  • рецепты духов


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »