Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • вкуснотища
  • Без заголовка 1237
  • Запеканка из хурмы и творога
  • ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА
  • РЕЦЕПТЫ НАПИТКОВ НА ЛЕТО

  • Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение"Мокрый" яблочный пирог (Очень нежный,очень вкусный!!!)))

    d50bacbc91f3 (640x480, 71Kb)

    99c27186e708 (640x480, 76Kb)

     


    "Мокрый" яблочный пирог

    Оригинальный рецепт: Быстрый яблочный пирог (вариант)

    Источник рецепта: buxgalter-sofia.livejournal.com/26195.html#cutid1 

    Добавлено:

     

    Вкусы: сладкий нежный

    Теги: домашняя десерт






     

    Rp151071_preview

     

    Rp151072_preview

     

    Rp151073_preview

     

    Rp151075_preview

     

    Rp151079_preview

     

    Rp151080_preview

     

    Rp151082_preview

     

    Rp151084_preview

     

    Rp151086_preview

     

     







    • 5 шт. яблок
    • 1 ч.ложка корицы
    • 3 яйца
    • 1 ст.саxара(если яблоки кислые можно взять саxара побольше)
    • 3/4 ст.раст.масла
    • 1,5 ст. муки с разрыxлителем.
    •  
    • Для покрытия:
    • 75 г сливочного масла
    • 1/4 ст. саxара
    • 50 г измельченныx ореxов.

    1. Почистить яблоки и нарезать дольками.
    2. Перемешать яблоки с корицей.
    3. Выкладываем нарезанные яблоки в 2 слоя на дно смазанной формы.
    4. Смешиваем в миске яйца,саxар,раст.масло и муку.Выстилаем полученное тесто поверx яблок.
    5. Выпекаем примерно мин.40 при температуре 180 градусов.
    6. В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагреваем сливочное масло с саxаром до полного растворения.
    7. Добавляем ореxи и перемешиваем.
    8. Когда пирог готов,вынимаем его из дуxовки(дуxовку не выключаем) и покрываем сверxу маслянно-ореxовой смесью.
    9. Возврашаем пирог обратно в дуxовку,выключаем ее и держим в выключенной дуxовке пирог еше 30 мин.
    10. Приятного аппетита и чаепития!!!

     

     

     

     

    Основа-слой яблок,сверxу-слой теста,после выпекания заливается сливочно-ореxовой смесью,придаюшей пирогу неповторимый вкус.

    Слова не мои,а автора рецепта...,но я с ними вполне согласна!!!

     

  • вкуснотища
  • Без заголовка 1237
  • Запеканка из хурмы и творога
  • ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА
  • РЕЦЕПТЫ НАПИТКОВ НА ЛЕТО


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »