Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи



























 

Rp256403_step_by_step

1. На фото набор продуктов для запеканки: хурма, обезжиренный творог, 23% сметана, яйца, сливочное масло, манная крупа, сахар, ванильный сахар, панировочные сухари.
 
 

Rp256404_step_by_step

2. Вымытую хурму очистите от косточек и кожицы. Нарежьте очищенные плоды небольшими кубиками (0,5см).
 
 

Rp256405_step_by_step

3. Залейте хурму 600мл воды, поставьте на тихий огонь и доведите до кипения. Всыпьте в кипящую воду манную крупу и готовьте, непрерывно помешивая, полторы минуты (пусть вас не смущает сильная густота каши).
 
 

Rp256406_step_by_step

4. Снимите кашу с огня и остудите до комнатной температуры.
 
 

Rp256408_step_by_step

5. Яйца растерите с сахаром и ванилином.
 
 

Rp256409_step_by_step

6. К остуженной каше добавьте яично-сахарную смесь и очень тщательно перемешайте.
 
 

Rp256411_step_by_step

7. Добавьте к массе протёртый творог, тщательно перемешайте ещё раз.
 
 

Rp256413_step_by_step

8. Разъёмную форму обильно смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
 
 

Rp256416_step_by_step

9. Выложите творожную массу в форму.
 
 

Rp256418_step_by_step

10. Разровняйте ложкой поверхность и смажьте сверху сметаной.

Поставьте запеканку в разогретую до t=180С духовку и готовьте 42 минуты.

 
 

Rp256420_step_by_step

11. Извлеките запеканку из духовки и не снимая формы остудите на решете (я дополнительно охладила изделие в холодильнике).

Перед подачей на стол посыпьте поверхность запеканки коричневым сахаром.

 
 

Rp256421_step_by_step

12. Карамелизируйте сахар с помощью газовой горелки или горячего гриля кухонной духовки.

Снимите с запеканки разъёмное кольцо, нарежьте на порционные кусочки и с помощью лопатки разложите по тарелкам.

 
 

Rp256423_step_by_step

13. Для подачи тарелку посыпала через сито какао, поверх отсадила лимонный джем с помощью кондитерского одноразового мешка. На карамель нанесла аналогичным образом сметану, украсила ядром фундука и ломтиками свежей хурмы.
 






  • 600гр обезжиренного творога
  • 2 хурмы, лучше всего взять сорт "Королёк" (чистый вес используемый в запеканку = 450гр)
  • 600мл воды
  • 100гр манной крупы
  • 100гр сахара
  • 2 яйца
  • 4 стол.ложки 23% сметаны
  • 25гр сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара (8гр)
  • 3 стол.ложки панировочных сухарей
  •  
  • кроме того:
  • разъёмная форма размером 22х7,5см
  • 3 стол.ложки коричневого сахара (для карамельной корочки)

  1. Вымытую хурму очистите от косточек и кожицы. Нарежьте очищенные плоды небольшими кубиками (0,5см). Залейте хурму 600мл воды, поставьте на тихий огонь и доведите до кипения. Всыпьте в кипящую воду манную крупу и готовьте, непрерывно помешивая, полторы минуты (пусть вас не смущает сильная густота каши). Снимите кашу с огня и остудите до комнатной температуры.
  2. Яйца растерите с сахаром и ванилином.
  3. К остуженной каше добавьте яично-сахарную смесь и очень тщательно перемешайте. Добавьте к массе протёртый творог, тщательно перемешайте ещё раз.
  4. Разъёмную форму обильно смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите творожную массу в форму. Разровняйте ложкой поверхность и смажьте сверху сметаной.
  5. Поставьте запеканку в разогретую до t=180С духовку и готовьте 42 минуты. Извлеките запеканку из духовки и не снимая формы остудите на решете (я дополнительно охладила изделие в холодильнике).
  6. Перед подачей на стол посыпьте поверхность запеканки коричневым сахаром. Карамелизируйте сахар с помощью газовой горелки или горячего гриля кухонной духовки.
  7. Снимите с запеканки разъёмное кольцо, нарежьте на порционные кусочки и с помощью лопатки разложите по тарелкам.

 

 

 

 

Очень нежная и влажная запеканка с кусочками хурмы (манка не ощущается). Хурма после запекания по текстуре схожа с ломтиками консервированного ананаса, вкус - нечто среднее между нектарином, персиком и манго. Нам было вкусно. Угощайтесь!

 

  • вкуснотища
  • Без заголовка 1929
  • Без заголовка 1884
  • Всё о ванной комнате
  • Котики


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »