Это цитата сообщения
Оригинальный рецепт:
Источник рецепта:
Добавлено:
Каталог: Десерты / Из творога, молока и сыра
Вкусы:
Теги:
|
|
1. На фото набор продуктов для запеканки: хурма, обезжиренный творог, 23% сметана, яйца, сливочное масло, манная крупа, сахар, ванильный сахар, панировочные сухари. |
![]() |
|
|
|
2. Вымытую хурму очистите от косточек и кожицы. Нарежьте очищенные плоды небольшими кубиками (0,5см). |
![]() |
|
|
|
3. Залейте хурму 600мл воды, поставьте на тихий огонь и доведите до кипения. Всыпьте в кипящую воду манную крупу и готовьте, непрерывно помешивая, полторы минуты (пусть вас не смущает сильная густота каши). |
![]() |
|
|
|
4. Снимите кашу с огня и остудите до комнатной температуры. |
![]() |
|
|
|
5. Яйца растерите с сахаром и ванилином. |
![]() |
|
|
|
6. К остуженной каше добавьте яично-сахарную смесь и очень тщательно перемешайте. |
![]() |
|
|
|
7. Добавьте к массе протёртый творог, тщательно перемешайте ещё раз. |
![]() |
|
|
|
8. Разъёмную форму обильно смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. |
![]() |
|
|
|
9. Выложите творожную массу в форму. |
![]() |
|
|
|
10. Разровняйте ложкой поверхность и смажьте сверху сметаной.
Поставьте запеканку в разогретую до t=180С духовку и готовьте 42 минуты. |
![]() |
|
|
|
11. Извлеките запеканку из духовки и не снимая формы остудите на решете (я дополнительно охладила изделие в холодильнике).
Перед подачей на стол посыпьте поверхность запеканки коричневым сахаром. |
![]() |
|
|
|
12. Карамелизируйте сахар с помощью газовой горелки или горячего гриля кухонной духовки.
Снимите с запеканки разъёмное кольцо, нарежьте на порционные кусочки и с помощью лопатки разложите по тарелкам. |
![]() |
|
|
|
13. Для подачи тарелку посыпала через сито какао, поверх отсадила лимонный джем с помощью кондитерского одноразового мешка. На карамель нанесла аналогичным образом сметану, украсила ядром фундука и ломтиками свежей хурмы. |
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »














