Это цитата сообщения
Вот такая необычную кухню я нашла на сайте Хреновина.net. Circular Kitchen - крайне компактная кухня для любителей функциональности и аккуратного минимализма. А точнее сказать: как раз для наших малогаборитных квартир. То, что вы видите на картинке - это не афишная тумба, это кухня и есть.
Внутри такой колонны диаметром от 145-ти до 169-ти сантиметров (в зависимости от модели) размещается почти всё, что нужно: раковина, столешница, куча ящиков и полок для посуды и продуктов, микроволновка, посудомоечная машина, холодильник, чайник, керамическая плита, вытяжка, мусорное ведро. В некоторых моделях ещё кофеварка. И всё это сразу снабжено всем необходимым – подсветкой, электрической проводкой с предохранителями и системой водоснабжения. И конечно же на такой кухне есть измельчитель пищевых отходов
Кухня эта не только круглая, но и круговая. 180° с тыльной стороны закрыты стеной, другие 180° можно при желании закрыть раздвижной дверью. А вся конструкция ещё может вращаться, причём нижнюю часть можно поворачивать на 90° вправо или на 90° влево (в скрытом отсеке, судя по всему, как раз всякие провода должны быть), а верхнюю - на все 360°. И крутить кухню можно в любой момент, никаким приборам, включая работающую посудомоечную машину, это не помешает.
Всего разработано три модели, в каждой из которых есть вариации по цветам или назначению (квартира, офис, мотель).
Так и хочется сказать: "Избушка, избушка кухня, кухня, повернись ко мне передом, а к лесу ... ".
А фраза "- уфф, совсем на кухне закрутилась!" приобретает новое звучание :)
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »