Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 444

  • Это цитата сообщения ТАТИК_222 Оригинальное сообщениеПлатьице для кулы. Выкройка и мастер-класс

    Платьице для куклы

    Куколка была сшита для совместного пошива у Ланы Берг. Как шить саму куклу в интернете множество мастер-классов. Я хочу рассказать и показать как я шила платьице. Вот она моя куколка Полинка.

    4 (525x700, 209Kb)

    Выкройка куколки находится ЗДЕСЬ Распечатать формат А4. Выкройку платья тоже распечатать формат А4. Если вы будете увеличивать куклу, то увеличивайте выкройку на платье.

    11111 (508x700, 22Kb)

    Выкройка платья дана без припусков на швы. Выкраиваем детали с припуском на шов и с соблюдением долевой нити. Она указана стрелочками на выкройке.

    Последовательность обработки изделия

    1. Складываем детали воротника лицевыми сторонами во внутрь и стачиваем. Подрезаем в уголках и выворачиваем. Далее приутюживаем. Воротник готов

    2. Стачиваем плечевые швы на кокетке. Разутюживаем припуски на шов.

    3. Втачиваем воротник в горловину. Для этого находим середину воротника и середину горловины спинки. Эти точки совмещаем и примётываем от середины в ту и другую стороны. Затем подборт накладываем на воротник и тоже примётываем, а затем всё прострачиваем одной строчкой. Промётку удаляем.Отгибаем подборта на изнанку и приутюживаем. Вот что должно получится.

    DSCN0401 (700x525, 191Kb)

    DSCN0402 (700x525, 187Kb)

    4. Подгибаем и застрачиваем срезы рукавов.

    5. Теперь примётываем и пристрачиваем юбку к кокетке. Не забываем утюжить. Вот, что должно получится

    DSCN0403 (700x525, 42Kb)

    А теперь осталось самое простое. Стачиваем боковые швы. Разутюживаем швы. Подгибаем и застрачиваем низ платья. Платье готово. Украсьте по своему усмотрению.

    Если кому что непонятно спрашивайте не стесняйтесь. Отвечу на любые вопросы.

    Серия сообщений "Мои мастер-классы":

    Мои мастер-классы

    Часть 1 - Шьём примитивных мини котиков. Мастер класс
    Часть 2 - Платье с оборочками для кофейной зайки. Мастер-класс
    ...
    Часть 4 - Французский шарик. Выкройка. Описание работы
    Часть 5 - Маленькая собачка(крючок). Описание
    Часть 6 - Платьице для кулы. Выкройка и мастер-класс

  • Без заголовка 444


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »