Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1443
  • пинетки
  • Арбуз-общая траектория
  • Искусство исцеляет душу
  • Без заголовка 372

  • Это цитата сообщения affinity4you Оригинальное сообщениеКолибри - маленькое чудо :)

    Колибри (HummingBird) — самая маленькая птица в мире. Обитают колибри на территории Северной и Южной Америки, а их величина колеблется от 5 до 20 сантиметров, что и делает колибри самой маленькой птицей в мире. Но это далеко не самое последнее и удивительное свойство колибри.

    Так же, колибри единственные птицы на земле которые могут летать назад. Полет колибри очень похож на полет насекомых, особенно если смотреть на самую маленькую в пире птицу колибри, которая весит всего 1,6 грамм, а ее длина 5,7 сантиметров. Половина ее длины это клюв. Этот вид колибри называется Mellisuga minima или колибри птица-муха, или в английском варианте Bee Hummingbird. Кстати самый крупный вид колибри, все равно является самой маленькой птицей в мире. Сердце самой маленькой птицы в мире бьется с частотой 500 ударов в минуту и это в состоянии покоя, а в возбужденном состоянии 1200 и больше.
    Колибри, будучи самыми маленькими птицами в мире, очень мобильные, энергичные, а также очень храбры, даже в борьбе с большими птицами, особенно в период заботы о птенцах.
    Скорость полета колибри достигает 80 км/ч. Крупные колибри делают около 10 взмахов крыльями в секунду, а самые маленькие около 80. Максимальная продолжительность жизни самых маленьких птиц в мире – 8 лет, а еще они едят каждые 10 минут.источник

    Как колибри умеют зависать в воздухе?
    Работа Уоррика из Университета Орегона, США, раскрывает этот секрет. Он обнаружил, что колибри владеет некоторыми из аэродинамических уловок насекомого и ее стиль полета, оказывается, является чем-то средним между стилем птиц и стилем насекомых.
    Крылья колибри при зависании описывают восьмерку и переворачиваются под определенным углом при взмахе вверх, но из-за костной структуры они получают только 25% тяги при взмахе вверх. Поразительный полет колибри четко указывает на своего изобретательного Создателя.
    Этот сложный дизайн не мог возникнуть в результате случайной пошаговой эволюции, так как способность зависать требует присутствия многих взаимосвязанных частей - специального строения крыльев, способности описывать восьмерку и переворачивать крылья, большой скорости махания, особенной нервной системы и т.д.источник

  • Без заголовка 1443
  • пинетки
  • Арбуз-общая траектория
  • Искусство исцеляет душу
  • Без заголовка 372


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »