Это цитата сообщения
Понравлся снеговик. Такой душевный.

Предлагаю МК по пошиву снеговичка Бррр
Материалы: флис, рибана хлопковая.
Начнем.
1.Выкраиваем детали. Шапка и рукавицы из трикотажа. Донышко из осн. ткани и из жесткого дублерина.

2. Дублируем флизелином переднюю половинку тушки. Для того, чтобы нам было легче вышивать мордочку и буквы.

3. Пишем исчезающим маркером буквы

4.Вышиваем нитками мулине (в 3 нитки) швом "назад иголку"


6. Теперь мордочку. Я вышивала все черным цветом, ротик можно было и розовым.

7. Шва быть не должно!!!! Это просто у меня ткани было мало.

8. Почти готовая шапка, осталось ее пришить.

9. Варежки. Я уже поздно поняла, что припуск все-таки делать надо было...

10. Ручки шьем.

11. Обрезаем ножницами "зиг-заг" или надсекаем по вогнутым линиям. Округлости срезаем

12. Набиваем, плечо должно остаться пустоватым, чтобы ручка лежала

13. Обязательно надсекаем варежку между пальцем и ладошкой. Только без фанатизма!!!
14. Набитые варежки. Внизу оставляем место для натяжки.
15. Натягиваем на руку, закрепляем булавками. Припуск около 0,7-1 см

16. Припуск подгибаем внутрь и пришиваем варежку к руке потайным швом.

17. Вот что получилось.Откладывем пока эту красоту в сторонку

18. ВНИМАНИЕ!!! Если вы шьете из флиса, детали обязательно нужно сметывать. Булавки не для этого случая.

19. Сшили - обрезали - вывернули
20. Набили.

21. Теперь по низу тушки прошиваем обычным швом......

22. ... и стягиваем до размера донышка.

23. А донышко у меня вот такое, с наклеечкой.

24. Пришиваем донышко к тушке потайным швом

25. Вот так будет.

26. Прикалываем булавками шапку к голове, опять же пришиваем потайным швом.

27. Формируем складочки, закалываем.

28. Фиксируем складки одиночными стежками.

29. Примеряем руки.

30. Стрелками показано, в каких местах крепятся ручки.

31. Выкраиваем заплатку

32. Вытаскиваем по несколько ниточек с каждой стороны
33. Пришиваем небрежными стежками к тельцу снеговика.

34. Теперь самое интересное! Нос!!! Нам потребуются. Акриловые краски( у меня нет оранжа, поэтому смешивала), точилка, одноразовая палоска для суши, наждачка, нож (в кадр не попали)

35. Точим палочку, если надо, подправляем ножом и наждачкой.

36. Красим.

37. Красить надо не менее, чем 2-3 раза. Каждому слою дать хорошо высохнуть.

38. После полного высыхания потрем немного наш снеговиковский нос об губку для посуды, для того, чтобы удалить неровности покраски

39. Обмакиваем в акриловый лак, даем стечь, излишки лака удаляем НЕТКАНОЙ салфеткой. Просто слегка промакиваем.

40. После высыхания лака, отрезаем кончик ножом

41. дно носа обрабатываем наждачкой для лучшего сцепления с клеем.

42. Приклеиваем нос клеевым пистолетом.

Готовый снеговик. БРРРР!!!!!

выкройка

Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »