Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Арбуз-общая траектория
  • Без заголовка 1952
  • Без заголовка 1443
  • пионы
  • Искусство исцеляет душу

  • Это цитата сообщения le_soleil82 Оригинальное сообщениеСнеговичек. МК

    Понравлся снеговик. Такой душевный.

    Источник 

    Предлагаю МК по пошиву снеговичка Бррр

    Материалы: флис, рибана хлопковая.

    Начнем.

    1.Выкраиваем детали. Шапка и рукавицы из трикотажа. Донышко из осн. ткани и из жесткого дублерина.

    2. Дублируем флизелином переднюю половинку тушки. Для того, чтобы нам было легче вышивать мордочку и буквы.

    3. Пишем исчезающим маркером буквы

    4.Вышиваем нитками мулине (в 3 нитки) швом "назад иголку"

    6. Теперь мордочку. Я вышивала все черным цветом, ротик можно было и розовым.

    7. Шва быть не должно!!!! Это просто у меня ткани было мало. 

    8. Почти готовая шапка, осталось ее пришить.

    9. Варежки. Я уже поздно поняла, что припуск все-таки делать надо было...

    10. Ручки шьем.

    11. Обрезаем ножницами "зиг-заг" или надсекаем по вогнутым линиям. Округлости срезаем

    12. Набиваем, плечо должно остаться пустоватым, чтобы ручка лежала

    13. Обязательно надсекаем варежку между пальцем и ладошкой. Только без фанатизма!!!

     14. Набитые варежки. Внизу оставляем место для натяжки.

    15. Натягиваем на руку, закрепляем булавками. Припуск около 0,7-1 см

    16. Припуск подгибаем внутрь и пришиваем варежку к руке потайным швом.

    17. Вот что получилось.Откладывем пока эту красоту в сторонку

    18. ВНИМАНИЕ!!! Если вы шьете из флиса, детали обязательно нужно сметывать. Булавки не для этого случая.

    19. Сшили - обрезали - вывернули

    20. Набили.

    21. Теперь по низу тушки прошиваем обычным швом......

    22. ... и стягиваем до размера донышка.

    23. А донышко у меня вот такое, с наклеечкой.

    24. Пришиваем донышко к тушке потайным швом

    25. Вот так будет.

    26. Прикалываем булавками шапку к голове, опять же пришиваем потайным швом.

    27. Формируем складочки, закалываем.

    28. Фиксируем складки одиночными стежками.

    29. Примеряем руки.

    30. Стрелками показано, в каких местах крепятся ручки.

    31. Выкраиваем заплатку

    32. Вытаскиваем по несколько ниточек с каждой стороны

    33. Пришиваем небрежными стежками к тельцу снеговика.

    34. Теперь самое интересное! Нос!!! Нам потребуются. Акриловые краски( у меня нет оранжа, поэтому смешивала), точилка, одноразовая палоска для суши, наждачка, нож (в кадр не попали)

    35. Точим палочку, если надо, подправляем ножом и наждачкой.

    36. Красим.

    37. Красить надо не менее, чем 2-3 раза. Каждому слою дать хорошо высохнуть.

    38. После полного высыхания потрем немного наш снеговиковский нос об губку для посуды, для того, чтобы удалить неровности покраски

    39. Обмакиваем в акриловый лак, даем стечь, излишки лака удаляем НЕТКАНОЙ салфеткой. Просто слегка промакиваем.

    40. После высыхания лака, отрезаем кончик ножом

    41. дно носа обрабатываем наждачкой для лучшего сцепления с клеем.

    42. Приклеиваем нос клеевым пистолетом.

    Готовый снеговик. БРРРР!!!!!

    выкройка

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

  • Арбуз-общая траектория
  • Без заголовка 1952
  • Без заголовка 1443
  • пионы
  • Искусство исцеляет душу


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »